Cocina

Ensalada templada de pimientos asados con jamón ibérico y huevo poché

         Ahora o nunca   
  • Es una receta de ensalada diferente. Es perfecta para el buen tiempo, se hace en apenas minutos y ¡está deliciosa!

  • Sigue todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE

RTVE
3 min.

Con la llegada del buen tiempo, el cuerpo pide platos fresquitos y templados para cargarse de energía y, cuanto más fáciles sean de preparar mejor. Por eso, en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, nos han traído una receta de ensalada diferente y muy sencilla, una deliciosa mezcla de pimientos asados con jamón ibérico y pimientos jamón ibéricohuevo poché. ¡Ideal para sorprender en una comida o cena, o para llevarse un túper a la playa o la piscina! Prepárala en menos de 20 minutos y compruébalo tú mismo.

Mézclalo todo y disfruta de una auténtica explosión de sabor RTVE

¡Prepara esta deliciosa ensalada templada de pimientos, jamón y huevo poché!

En Torrelaguna, al nordeste de la ciudad de Madrid se encuentra un edificio del siglo XIV reconvertido en restaurante. Tiene una forma muy peculiar, ya que en sus inicios estaba destinado a ser una alhóndiga, es decir, un mercado de abastos. Después pasó a manos de los monjes cistercienses, para que almacenaran sal, así que se convirtió en le banco de sal de la época. El edificio era el más importante de la zona, el núcleo central.

Actualmente, allí se sirven platos castellanos para todos los estilos y paladares, como el que ha descubierto Josema Yuste, colaborador del espacio de La 1 de RTVE. Es una súper receta, fácil, rápida y ¡deliciosa! Con apenas 4 ingredientes.

Ensalada templada de pimientos rojos, jamón ibérico y huevo poché
Ensalada templada de pimientos rojos, jamón ibérico y huevo poché

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Queso de cabra
  • 1 huevo
  • Sal
  1. Aceite y vinagre para aderezar (al gusto)
  2. Asar los pimientos y pelarlos
  3. Confitarlos en una cazuela con queso de cabra y una pizca de azúcar
  4. Con dos lonchas de jamón se hacen como saquitos rellenos de la mezcla de pimientos y se lleva de nuevo a hornear.
  5. Encima se pone un huevo poché y ¡listo para disfrutar!

Sigue la receta paso a paso y disfruta de un plato de 10 RTVE

El pimiento rojo aporta más vitamina C que una naranja: ¡descubre más beneficios!

El pimiento rojo es, probablemente, una de las verduras que más se utilizan en la cocina, ya sea para aportar sabor en guisos, o para disfrutarlo en crudo en ensaladas camperas. Sea como sea, consumirlo es siempre buena opción, ya que está repleto de beneficios que ayudan a nuestro cuerpo a mantenerse saludable. ¡Repasamos algunos de ellos!

Más recetas con pimiento rojo

Por todo eso y más, los pimientos rojos son perfectos para llevar una dieta sana y saludable. Por eso, en el portal de Cocina de RTVE tenemos un gran recetario en el que interviene este alimento. ¡Aquí van algunas ideas!

Codornices en jugo de pimiento rojo

Mermelada de pimientos rojos y verdes

Bombas de pimiento y bacalao

Bocadillo de mar con crema de pimientos

Pimientos rellenos de atún, batata y maíz

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz