Cocina

Receta de empanada de cecina, queso de cabra y pimientos caramelizados

         Ahora o nunca   
  • Una forma diferente, fácil y muy sabrosa de preparar la empanada. ¡Dejarás a tu familia con ganas de más!

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3 min.

¿Te encantan las empanadas, pero estás cansado de los sabores de siempre? Entonces esta receta es para ti. En Ahora o Nunca se han trasladado hasta León para aprender a elaborar una deliciosa empanada de cecina con queso de cabra y cecinaqueso de cabrapimientos caramelizados. Una receta fácil, deliciosa e ideal para las cenas en familia.

Un producto de calidad

En España gozamos de una de las gastronomías más ricas del mundo, ¿el truco? Nuestros productos de calidad. De cada Comunidad Autónoma podemos sustraer tesoros culinarios únicos capaces de sorprender a cualquier paladar. Por ejemplo, de Galicia, su marisco, de Andalucía, el aceite y, ¿de Castilla y León? ¡Pues la cecina de León! ¿Sabías que este alimento elaborado a base de carne deshidratada tiene muchas propiedades? ¡Aquí algunas de ellas!:

La cecina es un riquísimo jamón vacuno y tiene un alto valor energético. Cristina va a Astorga, León, para aprender todas las fases del proceso natural de deshidratación y curado de este oro rojo. ¡Qué buena pinta!

Para sacarle el máximo partido, puedes combinarla con recetas deliciosas, como esta de empanada elaborada con productos 100% de la tierra. Una receta artesanal, casera y deliciosa que nos ha desvelado Cristina Prieto, del Horno Puente Castro.

Así se elabora: receta de empanada de cecina y queso de cabra

Receta de empanada de cecina y queso de cabra
Receta de empanada de cecina y queso de cabra 

carne
Ingredientes Preparación
  • Cecina
  • Queso de cabra
  • Salsa de pimientos caramelizados
  • Masa para empanada
  • Huevos
  1. Ponemos sobre la base de la masa unas lonchas de cecina, rodajas de queso de cabra y la salsa de pimientos caramelizados.
  2. Tapamos la empanada y nos aseguramos de que quede bien sellada por todos lados.
  3. Antes de meterla al horno hay que picarla (para que no se infle). Con ayuda de un cuchillo hacemos unos pequeños cortes por encima.
  4. La pintamos por encima con huevo batido.
  5. La metemos al horno a 180 grados hasta que se dore.

Receta en imágenes paso a paso

Cecina, queso de cabra, salsa de pimientos caramelizados y masa de empanada (la puedes elaborar tú mismo) RTVE

Estira la masa en una superficie plana y pon la cecina encima RTVE

Corta el queso en lonchas y ponlo sobre la cecina RTVE

Pon la salsa de pimientos sobre todos los ingredientes RTVE

Cierra la empanada RTVE

Haz unos pequeños cortes sobre la superficie de la masa RTVE

Mete al horno y deja que se cocine RTVE

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