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El chef Sergo Fernández ha investigado los usos de los diferentes tipos de harinas que hay, o las llamadas "otras harinas" o harinas alternativas, entre ellas la harina de maíz, garbanzo o castañas y ha jugado con los sabores, colores y texturas de esta última hasta convertirla en la protagonista de un plato estrella.
Así, en el programa Saber vivir nos ha enseñado a elaborar unas crepes de castañas con puerro y mejillones, una receta de aprovechamiento fácil, nutritiva y una opción económica perfecta para el bolsillo y la salud.
Receta de crepes de castañas con puerro y mejillones
Crepes de castañas con puerro y mejillonesIngredientes | Preparación |
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- 10 ml aceite de oliva
- 20 g harina de castañas
- 1 huevo
- 125 ml leche
- Pizca de sal
- Pimienta
- Finas hierbas
- 1 kg mejillones cocidos al natural
- 1 puerro grande
- 200 ml salsa bechamel
| - Para la masa, mezclar en un cuenco o en la jarra de batidora el aceite de oliva, la harina, el huevo, las especias y la leche
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea
- Calentar una sartén y formar obleas finas doradas por ambos lados (evitar que queden demasiado tostadas, ya que no tendrán flexibilidad)
- Lavar y cortar el puerro finamente, pochar en un recipiente con algo de aceite hasta que quede tierno
- Repartir sobre cada crepe una base de puerro, unos tres mejillones
- Terminar salseando con la bechamel y enrollar formando un cilindro
- Servir caliente
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