Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a las legumbres con unas recetas sencillas y sanas
Mira más recetas de legumbres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.
¿Os apetece dippear? Aunque parezca una locura o algo poco visto, podemos convertir las alubias en un original snack ideal para acompañar por nuestra salsa preferida. Esta elaboración es ideal además si te han sobrado alubias y patatas cocidas.
Así se hace: Receta de nachos de alubias y patatas
Receta de nachos de alubias y patatas Receta de nachos de alubias y patatas
sopas
Ingredientes
Preparación
40 g de alubias cocidas
40 g de patata cocida
Sésamo tostado
Tomillo
Ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva
Con ayuda de un tenedor haz un puré mezclando las alubias y la patata cocida.
Coge 2 pliegos de papel de horno y engrasa con aceite de oliva, introduce entre ambos el puré y con ayuda de un rodillo extiende formando una finísima capa. Retira uno de los papeles y con un cortapastas, forma triángulos emulando a los nachos.
Espolvorea por encima con ajo en polvo, tomillo seco y sésamo.
Hornea a 100ºC durante 35-40 minutos.
Una vez dorados y crujientes, deja enfriar y retira con cuidado.