El chef Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a los restos de queso con 3 recetas muy originales
Mira la receta de piruletas de queso, vasitos de mango con queso y tejas de queso con huevo y frutos secos
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3 min.
Sorprender a la hora del aperitivo es mucho más fácil de lo que parece, solo debemos combinar los ingredientes correctos y emplear una técnica culinaria apropiada, es así como podemos gastar esos trocitos de queso que a lo mejor tenemos por casa y no sabemos qué hacer con ellos.
El chef Sergio Fernández nos trae propuestas sencillas para aprovechar bien todos los alimentos que tenemos en casa. Con los restos de quesos que quedan guardados en tu nevera, Sergio nos propone 3 recetas sencillas y muy originales: piruletas de queso con finas hierbas, vasitos de mango con queso y tejas de queso con huevo y frutos secos. Mira el paso a paso de estas recetas con queso.
Receta de piruletas de queso con finas hierbas
Esta receta es muy sencilla y perfecta para prpearra con lso más pequeños de la casa. Además es un aperitivo muy original que seguro sorprende a tus comensales. ¡Además están buenísimas!
Receta de piruletas de queso con finas hierbas. RTVE
Receta de piruletas de queso y tomate Receta de piruletas de queso y tomate
Receta de chupito de queso, mango y frambuesas
Ingredientes
Preparación
200 g de quesos variados
4 tomates deshidratados
Finas hierbas
Palitos de brocheta
Sésamo tostado
Rallar los quesos formando pequeños montoncitos sobre papel de horno.
A su vez repartir sobre el queso un picadillo con tomate deshidratado, finas hierbas y sésamo.
Introducir una brocheta en el montoncito y hornear a 180ºC hasta que resulten doradas y crujientes.
Dejar enfriar y servir.
Receta de vasitos de mango con queso
En ensalada, caramelizado, en tabla, fundido y un largo etcétera de elaboraciones nos ofrece el queso para abrir un menú o directamente protagonizar el primer plato. Prueba y disfruta con estos chupitos muy cremosos cargados de sabor.
Receta de vasitos de mango con queso.
Receta de chupito de queso, mango y frambuesas Recetas de tejas de queso y frutos secos
postres
Ingredientes
Preparación
200 g de queso para untar
1 mango grande maduro
100 g de frambuesas
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Pelar y trocear el mango en dados pequeños.
Mezclar en la jarra de la batidora el mango, el queso, sal, pimienta y aceite de oliva.
Triturar hasta obtener una crema homogénea con cierta densidad.
Repartir frambuesas en vasitos y rellenar con la crema.
Decorar la superficie con cebolla crujiente y menta.
Servir frío.
Receta de tejas de queso con huevo y frutos secos
Jugar con sabores salados y dulces siempre resulta atractivo y más si ponemos ese toque como broche de oro para finalizar el menú. Vamos a emplear un puñadito de queso rallado para hacer unas tejas dulces.
Receta de tejas de queso con huevo y frutos secos. RTVE
Recetas de tejas de queso y frutos secos postres
postres
Ingredientes
Preparación
1 huevo
40 g de almendra molida
40 g de queso rallado muy fino
1 cucharada de harina
10 g de azúcar
Frutos secos laminados
Mezclar en un bol el huevo con la almendra, el queso, la harina y el azúcar, batir bien hasta que resulte una mezcla homogénea.
Repartir esta mezcla sobre papel de horno engrasado formando obleas finas.
Añadir por encima los frutos secos laminados.
Hornear a 180ºC hasta que comience a dorar por los bordes, antes de que se enfríen y con ayuda de una espátula coloca las tejas sobre un rodillo de cocina o superficie curva.
Dejar enfriar tomando la peculiar característica curva de las tejas.