Os traigo un postre brutal que no os va a dejar indiferente a ninguno: ¡Mousse cake de chocolate! Pero no es una mousse de chocolate cualquiera, esta es vegana. Quiero compartir el que es uno de mis postres favoritos y sobre todo si eres amante de los chocolates como yo una manera rápida y fácil de disfrutar sin remordimientos.
El resultado es un pastel de chocolate de los de verdad, de los que disfrutas comiendo pero sin llegar a empalagar, lo que hace que peligrosamente no sepas cuándo decir basta.
Mousse de chocolate vegano del Chef Bosquet Mousse de chocolate vegano del Chef Bosquet
postres
Ingredientes
Preparación
Base:
80 g de anacardos tostados
20 g de aceite de coco
30 g de dátiles
10 g de cacao puro en polvo
Crema:
200 g de tofu
150 g de leche de coco
100 g de chocolate puro fundido
70 g de dátiles sin hueso remojados 10 minutos en agua caliente
20 g de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
Base:
Tritura los anacardos, añade el resto de ingredientes y vuelve a triturar.
Forma la base y reserva.
Crema:
Tritura todos los ingredientes.
Añade al molde y refrigera hasta el día siguiente.
Decora con láminas de chocolate, frutos rojos y sirve.