- 80 g de harina de avena integral
- 50 g de harina de almendras
- 2 huevos
- 120 g de yogur natural sin azúcares añadidos
- 20 g de AOVE
- 1 cdita de extracto de vainilla natural
- 5 g de polvo para hornear
- Stevia al gusto
- INGREDIENTES COBERTURA:
- 150 ml de leche evaporada
- 120 g de chocolate negro 85%
| - Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- En un bol añadimos los ingredientes secos tamizados: harina de avena, harina de almendra y polvo para hornear.
- En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, AOVE, yogur, vainilla y stevia.
- Vamos echando poco a poco la mezcla de ingredientes secos al bol de ingredientes húmedos y removemos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
- Vertemos la mezcla en un molde de dónuts previamente engrasado, dejando 1 cm sin rellenar para que no se desparramen.
- Horneamos a 180°C durante 12 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, este salga limpio.
- Los sacamos, los dejamos atemperar antes de desmoldar mientras preparamos la cobertura.
- Para la cobertura, añadimos la leche evaporada en un cazo a fuego medio.
- ️Cuando comience a hervir ligeramente, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta integrarlos.
- Desmoldamos los dónuts, los hundimos completamente en el chocolate, dejamos escurrir el exceso y los dejamos sobre un plato o bandeja con papel de horno.
- Los refrigeramos durante 20 minutos o hasta que la cobertura se dense.
- PETITCONSEJOS: Si la cobertura de chocolate os queda demasiado densa, podéis añadir un poquito más de leche evaporada para aligerarla. Si os queda muy líquida, dejadla en el fuego hasta que comience a espesar.
|