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Receta de pollo teriyaki y tempura de verduras de Fernando Andina

RTVE.es
2 min.

Fernando Andina ha puesto todo su cariño en esta receta de pollo teriyaki acompañado de una tempura de verduras. El actor ha cocinado el plato con calma, asegurándose de preparar adecuadamente cada una de las elaboraciones.

Las recetas asiáticas se caracterizan por su espectacular sabor, por lo que no puedes perderte esta receta de Fernando Andina.

Receta de pollo teriyaki y tempura de verduras de Fernando Andina
Receta de pollo teriyaki y tempura de verduras de Fernando Andina

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el pollo teriyaki:
  • 4 contramuslos de pollo
  • 3 rodajas de jengibre
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Para la tempura de verduras:
  • 2 rabanitos
  • 1/4 de calabaza
  • 1/2 pimiento naranja
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 200 g de harina de tempura
  • Un poco de azúcar
  • Un poco de sal
  • Aceite de oliva
  • Para acompañar a la tempura:
  • Un cuenquito de salsa de soja
  • Para el pollo teriyaki:
  1. Deshuesamos los contramuslos si los hemos comprado sin deshuesar.
  2. Cortamos el pollo a trocitos y, en una sartén, lo salteamos.
  3. Troceamos la cebolleta y el jengibre y lo añadimos a la sartén.
  4. Mientras se cocina el pollo, en un cuenquito, mezclamos la salsa de soja, el sake y el azúcar. Posteriormente lo añadimos a la sartén para que se impregne en el pollo.
  5. Cuando el pollo esté dorado, sacamos el jengibre.
  6. Dejamos que el pollo se siga cocinando un poco más mientras reduce la salsa.
  7. Cuando la salsa se haya espesado sobre el pollo, lo sacamos del fuego y reservamos.
  • Para la tempura de verduras:
  1. Lavamos todas las verduras y las troceamos.
  2. Echamos agua fría en un cuenco y ahí cascamos el huevo. Lo batimos y añadimos progresivamente la harina de tempura mientras batimos.
  3. Cuando tengamos la mezcla, en una sartén calentamos un poco de aceite.
  4. Sumergimos las verduras troceadas en la mezcla del huevo y la harina y después las colocamos en la sartén.
  5. Freímos las verduras hasta que estén doraditas.
  • Para emplatar:
  1. En un lado del plato, colocamos la tempura de verduras.
  2. Al otro lado del plato, ponemos los trocitos de pollo teriyaki.
  3. Acompañamos el plato con un poco de salsa de soja aparte.

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