- Para el pollo teriyaki:
- 4 contramuslos de pollo
- 3 rodajas de jengibre
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de sake
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
- Para la tempura de verduras:
- 2 rabanitos
- 1/4 de calabaza
- 1/2 pimiento naranja
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 200 g de harina de tempura
- Un poco de azúcar
- Un poco de sal
- Aceite de oliva
- Para acompañar a la tempura:
- Un cuenquito de salsa de soja
| - Deshuesamos los contramuslos si los hemos comprado sin deshuesar.
- Cortamos el pollo a trocitos y, en una sartén, lo salteamos.
- Troceamos la cebolleta y el jengibre y lo añadimos a la sartén.
- Mientras se cocina el pollo, en un cuenquito, mezclamos la salsa de soja, el sake y el azúcar. Posteriormente lo añadimos a la sartén para que se impregne en el pollo.
- Cuando el pollo esté dorado, sacamos el jengibre.
- Dejamos que el pollo se siga cocinando un poco más mientras reduce la salsa.
- Cuando la salsa se haya espesado sobre el pollo, lo sacamos del fuego y reservamos.
- Para la tempura de verduras:
- Lavamos todas las verduras y las troceamos.
- Echamos agua fría en un cuenco y ahí cascamos el huevo. Lo batimos y añadimos progresivamente la harina de tempura mientras batimos.
- Cuando tengamos la mezcla, en una sartén calentamos un poco de aceite.
- Sumergimos las verduras troceadas en la mezcla del huevo y la harina y después las colocamos en la sartén.
- Freímos las verduras hasta que estén doraditas.
- En un lado del plato, colocamos la tempura de verduras.
- Al otro lado del plato, ponemos los trocitos de pollo teriyaki.
- Acompañamos el plato con un poco de salsa de soja aparte.
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