Masterchef

Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell

RTVE.es
2 min.

Lorena Castell ha demostrado en MasterChef Celebrity que puede sacar adelante un buen plato respectando los productos que lo integran. La presentadora ha limpiado perfectamente el pescado y le ha quitado todas las espinas.

Además, ha acompañado el salmonete de unas verduritas cocinadas al vapor. Su plato es un 10 en sabor y también es de lo más saludable. Sigue los pasos y prepara en casa esta rica receta.

Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell
Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el salmonete:
  • 1 salmonete
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para las verduras:
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 1 calabacín
  • Para la crema de alcachofa:
  • 3 alcachofas
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el salmonete:
  1. Limpiamos los salmonetes y sacamos los lomos.
  2. Ponemos un poco de aceite en la plancha y cuando esté caliente, ponemos los salmonetes.
  3. Doramos los salmonetes unos 30 segundos por cada lado. Es importante que no se nos pasen porque se secaran y perderán todo su sabor.
  4. Reservamos.
  • Para las verduras:
  1. Cortamos todas las verduras a trocitos y las cocinamos al vapor.
  2. Para la crema de alcachofas:
  3. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en tiras.
  4. Troceamos la cebolleta en brunoise y troceamos también la patata.
  5. En una sartén, pochamos la cebolla.
  6. A continuación añadimos la patata para que se cueza así como las alcachofas.
  7. Añadimos pimienta y sal al gusto.
  8. Cuando estén listos, los trituramos con la túrmix hasta conseguir la textura de la crema.
  • Para el emplatado:
  1. Colocamos el salmonete y a su alrededor, ponemos las verduritas. Rematamos el plato con la crema de alcachofa.

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