- Para la tortilla de patatas:
- 5 huevos
- 500 g de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la crema:
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 500 cl de agua
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para la tortilla de patatas:
- Lavamos y pelamos las patatas. Las troceamos.
- Encendemos el fuego y echamos un poco de aceite.
- Cuando el aceite esté caliente, echamos las patatas para que se pochen. Las dejamos cocinando durante unos 30 minutos. Durante este tiempo, vamos removiendo.
- Mientras tanto, batimos los huevos y les añadimos un poquito de sal.
- Cuando las patatas se hayan dorado, las sacamos del fuego y las bañamos en el huevo. Es importante que el huevo impregne bien las patatas para que luego estas se integren bien en la tortilla.
- Una vez mezcladas, vertimos todo sobre la sartén y dejamos que la tortilla se cueza.
- Cuando esté lista por un lado, con cuidado y con ayuda de un plato grande, le damos la vuelta.
- Una vez cocinada, reservamos.
- Para la crema de puerros y cebolla:
- Troceamos los puerros y la cebolla y los trituramos con un poco de aceite, sal y agua, hasta conseguir la textura de la crema.
- A un lado del plato, ponemos un poco de crema de puerros y cebolla. A su lado colocamos dos triángulos grandes de tortilla de patatas. Decoramos con un poco de lechuga y aderezamos con sal al gusto.
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