Original, creatividad y mucho ingenio es lo que caracteriza a las recetas de Gipsy Chef. Este divertido rey de los fogones sabe muy bien cómo conquistar nuestros corazones, por eso, se ha atrevido a darle la vuelta a un plato muy clásico, el más que conocido Fish and Chips, o lo que es lo mismo, pescado con patatas. Una delicia un tanto loca para nuestros vecinos del norte. ¡Increíble!
De mar y campo… ¡al plato!
El pescado y las patatas en versión española. Una de las claves que da este desvergonzado chef es emplear patatas de bolsa ya fritas, pero que sean buenas, de las mejores. Otro secretillo a conocer es que lo ideal es utilizar vinagre de Jerez, por el sabor que resulta de él. Además, asegúrate de tener a mano un buen lomo firme de bacalao desalado al punto de sal, porque será el rey de la receta.
Fish and Chips al estilo Gipsy Chef Fish and Chips al estilo Gipsy Chef
pescado
Ingredientes
Preparación
Bolsa de patatas fritas
Aceitunas verdes
Vinagre
Miel
Mostaza
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Lomo de bacalao desalado
Pimienta
Abrimos la bolsa de patatas y la vertemos en un plato
Cogemos las aceitunas, le retiramos la carne del hueso y las picamos a trocitos pequeños
Metemos esos cachitos en un frasco
En ese mismo bote añadimos un par de cucharadas de vinagre, una buena cucharada de miel, un toque de sal, otra buena cucharada de mostaza y un súper chorrazo de aceite
Cerramos el bote y lo agitamos bien para que se mezclen todos los ingredientes
Cogemos el lomo de bacalao, le quitamos la piel, lo cortamos por la mitad sin llegar hasta abajo, pegamos el cuchillo a la piel y arrastramos la pieza hasta conseguir separarla
Cortamos en tiras bien finitas el bacalao
Añadimos el bacalao recién cortado por encima de las patatas que dejamos apartadas en un bol
Le añadimos un toque de pimienta al bacalao
Volvemos a agitar el frasco con la mezcla y echamos esa salsa sobre las patatas y bacalao