La cocina es territorio comanche para Gipsy Chef, el cocinero más desvergonzado de España Directo. Ni corto ni perezoso se ha atrevido a desafiar con una receta hecha en menos que canta un gallo. Tan solo se requieren cinco minutos para elaborar un escabeche de pollo al modo free style. Así que, ni se te ocurra parpadear, porque como lo hagas te habrás quedado sin conocer alguno de los sencillos pasos que envuelven esta labor. Eso sí, ya te advertimos que con el resultado se te va a hacer la boca. ¡Empezamos!
Manos a la obra
Eso sí, antes de enceder los fogones debes saber que uno de los secretos mejor guardados para obtener un toque gourmet es que, a la hora de echar el curry en polvo, no escatimes nada. Gipsy Chef sabe muy bien lo que se hace, y resulta que esta especia dará un sabor excepcional a una receta que te va a encantar.
Escabeche de pollo exprés Escabeche de pollo exprés
carne
Ingredientes
Preparación
Pechuga de pollo
Sal
Pimienta negra molida
Polvo de curry
Orégano seco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimiento rojo
Cebolla
Hoja de laurel
Pimentón ahumado de la Vera
Vino blanco
Limón
Mandarina
Vinagre de Jerez
Azúcar moreno o panela
Cogollos de lechuga
Zanahoria
Hojas de apio
Ponemos una sartén a calentar al fuego
Cortamos la pechuga de pollo por el medio y de cada mitad conseguida picamos tacos de un grosor mediano
Cuando tengamos toda la pechuga cortada, le echamos sal, un toque de pimienta negra molida, polvo de curry y orégano seco
Sobre todas estas especias vertemos un buen chorrazo de aceite y lo mezclamos todo bien
Una vez listo, ponemos nuestro preparado en la sartén caliente a fuego alto
Añadimos otro chorro de aceite y removemos bien para que se dore por todas las partes
Cortamos un trozo de pimiento rojo, lo partimos en tiras finas y, a su vez, éstas por la mitad
Introducimos el pimiento en la sartén con el preparado
Cortamos una cebolla en tiras no muy gruesas y las volcamos en la sartén
Ponemos una hoja de laurel y removemos bien
Añadimos otro buen chorro de aceite, sal y pimentón ahumado
Removemos bien para que se mezcle y dore todo, durante unos 10 o 15 segundos
Vertemos media copa de vino blanco y lo dejamos reducir durante unos 3 o 4 minutos
Añadimos 2 o 3 trozos de piel de limón y de mandarina
Removemos todo bien y, cuando veamos que el vino ha reducido a la mitad, añadimos un cuarto de copa de vinagre de Jerez
Seguimos removiendo y ponemos una cucharada de azúcar moreno o panela
Dejamos cocinar un par de minutos más
De mientras, cogemos los cogollos de lechuga y hacemos montañas de dos hojas cada una
Rallamos en tiras zanahoria y se las ponemos encima de la lechuga
Cortamos unas hojas de apio muy finitas y las ponemos también por encima y añadimos un chorro de aceite
Retiramos del fuego el pollo escabechado y, con una cuchara, lo servimos sobre esas montañas de cogollos con verduras
Cerramos el plato añadiendo la salsa sobre el pollo y las verduras y… ¡listo!