Cuando pensamos en comida italiana suele venirnos a la mente pizzas, pastas, helados y tiramisús. Sin embargo, Gipsy Chef, el cocinero más canalla de España Directo, se apodera de ese espíritu creativo y convierte algo muy sencillo en una creación maravillosa. Con el toque gamberro que lo caracteriza prepara una sopa romana de stracciatella, Italia y España unidas en un delicioso plato. ¿Quién puede pedir más?
España Directo - Sopa de stracciatella al estilo Gipsy Chef
¡Abróchate el delantal!
Esta elaboración tiene un ingrediente estrella, que es el caldo. Puedes hacértelo a tu gusto, con gallina, apio, chirimía, zanahoria, cebolla, laurel, unos garbanzos… ¡lLo que quieras! Y si tu problema es el tiempo, en el supermercado también hay algunos de buena calidad. El resto es coser y cantar.
Receta de sopa de stracciatella al estilo Gipsy Chef Receta de sopa de stracciatella al estilo Gipsy Chef
sopas
Ingredientes
Preparación
1 litro de caldo al gusto (verduras, pollo, pescado…)
2 o 3 huevos
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Limón
Queso parmesano
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil
Ponemos a calentar el caldo
De mientras, cascamos los huevos en un bol
Les añadimos un poco de sal, de pimienta negra y de nuez moscada recién rallada
Los batimos bien con un tenedor
Cuando esté todo bien mezclado, cogemos un limón y rallamos un poco de su cáscara sobre el huevo
Rallamos a parte queso parmesano
Cogemos unas hojas de perejil, las cortamos muy finitas y lo añadimos en el huevo
Vertemos también en el bol el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo bien
Cuando esté, lo echamos poco a poco en el caldo que hemos dejado calentando
Seguimos removiendo poco a poco para que se vaya formando una sopa increíble
Apagamos el fuego y emplatamos
Terminamos añadiendo un poco más de queso por encima, un toque de perejil y un buen chorro de aceite