Cocina

Tunea la receta de buñuelos con este relleno de crema pastelera

Recetas  Menudos Torres 
  • La masa esponjosa y el interior una explosión de sabor y una preparación básica de la repostería

  • El repostero Toni Vera es el encargado de endulzarnos la semana en Menudos Torres

  • Si esta receta ha despertado tus ganas de dulce, navega por el portal de Cocina RTVE y encuentra más postres

RTVE
2 min.

Si pensamos en dos postres típicos de la Semana Santa probablemente pensemos en buñuelos de viento o en torrijas. Hoy el repostero, Toni Vera, nos enseña a preparar unos buñuelos. Pero no una receta al uso, estos están rellenos de crema pastelera, otra de las preparaciones más icónicas de la repostería.

Cada semana los hermanos Torres invitan a un repostero de primer nivel para ponerle la guinda dulce a las dos recetas centrales del programa. Estos días se adentra en el laboratorio gastronómico el talentoso Toni Vera.

Bajo la placa el equipo de Mike Parker Pearson encontró un rompecabezas prehistórico de cincuenta mil piezas óseas. RTVE

Receta de buñuelos rellenos de crema pastelera

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postres
Ingredientes Preparación
  • 250 ml agua
  • 50 g azúcar
  • 150 g mantequilla
  • 5 g sal
  • 200 g harina
  • 60 g anís del mono
  • 4 huevos
  • Para la crema:
  • 800 g leche
  • 200 g de nata líquida
  • 250 g azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 75 g almidón
  • Piel de limón
  • Canela en rama
  1. En una olla hervimos el agua, la mantequilla, el azúcar y la sala.
  2. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina.
  3. Cuando tenemos la pasta, añadimos los huevos.
  4. Freímos la pasta, poniéndola dentro de una manga. Reservamos.
  5. Disolver en el almidón, asegurando no tener ningún grumo.
  6. Añadir también las yemas y colarlo todo.
  7. Calentar el resto de leche, azúcares, sal y la vainilla.
  8. Alrededor de los 60ºC verter la leche encima del almidón sin dejar de mezclar.
  9. Tomar todo el conjunto y llevar a 85ºC hasta la perfecta gelificación del almidón y la pasteurización del conjunto.
  10. Enfriar lo antes posible y reservar en frío.

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