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El chef Toni Vera parece que se ha propuesto que clavemos las recetas clásicas de la repostería. Como ya hizo con la tarta de lemon pie y la tarta Sacher, hoy nos acerca estas deliciosas galletas con un toque cítrico, gracias a la pulpa de la pasión.
Aunque a priori os parezca que esto de la fruta de la pasión no se trate de un básico, os invitamos a repasar la receta. Al final se trata de una masa de galleta con un aderezo, pero ¿qué hay más clásico que preparar unas buenas galletas caseras?
Cada semana, Javier y Sergio invitan a un repostero reconocido a nivel nacional, para que nos deleite y acerque sus postres. Esta semana es el turno de Toni Vera, al mando gastronómico hasta el próximo viernes. ¿Con qué más nos sorprenderá?
Receta de galleta de la pasión
postres
Ingredientes | Preparación |
- 345 g de harina
- 210 g de mantequilla
- 125 g de azúcar blanco
- 90 g de pulpa de fruta de la pasión (sin semillas)
- Azúcar moreno para rebozar la masa
- Agua para pintar la masa
| - Empezamos con la masa de la galleta. Añadimos en nuestra máquina la harina y la mantequilla. También podemos trabajar la masa con las manos.
- Cuando tengamos la masa bien homogénea, añadimos la pulpa de la pasión.
- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos el azúcar.
- Retiramos la masa de la máquina, hacemos una forma de rulo o cilindro que cubrimos de papel transparente y dejamos reposar un par de horas en la nevera. Esto le dará firmeza a la masa.
- En una bandeja, ponemos azúcar moreno para rebozar las galletas.
- La masa la mojamos con agua para que se impregne el azúcar.
- Ponemos el cilindro en la tabla de cortar y cortamos galletas de unos 4 centímetros, de grosor.
- Extendemos las galletas en una bandeja y llevamos al horno, durante 25 minutos, a 180ºC.
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