- 300 g de plátano congelado -muy maduro y en rodajas-
- 150 gramos de chocolate negro rallado
- 100 g de avena en polvo
- 40 g de bebida de avena o almendra
- 40 ml de AOVE
- 50 g de azúcar de coco
- 20 g de chips chocolate
- 1 vaina vainilla
- 5 g impulsor
| - Empezamos preparando la galleta de avena.
- Mezclamos el aceite de oliva, la bebida de avena, la avena y el azúcar de coco, el impulsor y la pulpa de la vainilla en un vaso americano. Batimos a máxima potencia.
- Nos quedará una masa un tanto pegajosa. La extendemos entre dos papeles de horno y con un rodillo la dejamos con un grosor de 0,5 cm.
- Llevamos la masa a enfriar 20-25 minutos en la nevera.
- Mezclamos todo, formamos una bola y la enfriamos media hora en nevera.
- Pasado este rato, hacemos galletas iguales con ayuda de un aro.
- Horneamos a 180º durante 10-12 minutos.
- Ahora vamos a hacer el helado. Necesitamos una batidora a máxima potencia. Trituramos el plátano congelado y el chocolate hasta que se integre bien.
- Procedemos a montar el helado. Ponemos una galleta, como base, y la rodeamos con acetato o papel de horno (esto nos ayudará a dar forma al postre). Ponemos helado encima de la base e incorporamos otra galleta, simulando el sandwich.
- Lo congelamos durante 6 horas.
- Mientras tanto, fundimos unos 120 gramos de chocolate y 10 ml de aceite de oliva. Con esto decoramos el helado, cuando ya esté congelado.
- ¿Cómo? Sumergimos el helado a la mitad, y ya tendremos el sandwich listo.
|