2 min.
El segundo invitado de Menudos Torres es David Pallàs. El repostero da el toque dulce a las recetas que preparan esta semana los hermanos Torres.
¿Su primera propuesta? Una readaptación de la tarta Tatin. En esta caso, tatin en vaso con granola y crema chantilly. A priori, suena complicado, puesto que hay tres elaboraciones. Nada más lejos de la realidad, tan fácil es hacer la granola, caramelizar la manzana, como montar la nata chantilly. ¿Qué no? ¡Atentos a la receta!
De primero, los hermanos Torres nos proponen preparar un cuscús de verduras perfecto como plato principal o como acompañamiento, con unas especia que no puede faltar en este plato: ras al hanout. Otra propuesta con los cereales como protagonistas: las tortitas de maíz.
Receta Tatín en vaso con granola y crema chantilly
postres
Ingredientes | Preparación |
---|
- 600 g de manzana royal Gala
- 200 g de azúcar blanquilla
- 100 g de mantequillla
- ½ vaina de vainilla
- 300 g de nata para montar
- Para la granola:
- 250 g de frutos variados al gusto y cereales
- 50 g de miel
- 75 g de sirope de arce
| - En un bol agregamos los frutos secos, cereales, miel y sirope. Mezclamos para que se integren bien. Los extendemos en una bandeja, encima de un papel sulfurizado, y lo metemos en el horno hasta que seque.
- En una cazuela, agregamos azúcar hasta que se haga caramelo. Una vez esté líquido, añadimos la mantequilla y movemos para que se integren.
- Incorporamos las manzanas, previamente peladas y con canela espolvoreada. Dejamos que se cocinen durante 20 minutos a fuego medio.
- Retiramos la granola del horno y dejamos que repose.
- Pasamos a preparar la crema chantilly, Abrimos la vaina de vainilla y raspamos el interior para extraer las semillas.
- Agregamos las semillas de vainilla con el azúcar y la nata (que esté bien fría). Montamos con las barillas.
- Con las tres preparaciones listas, vamos a emplatar.
- En un vaso o tarro, disponemos en la base la granola, empapamos la granola con el jugo de cocer la manzana. En la segunda capa, agregamos la manzana y por último una capa de nata chantilly.
|
Receta tatín en vaso con granola y crema chantilly