- Dos huevos
- AOVE
- Sal
- Pimienta blanca
- Lechuga romana
- Una manzana roja y una manzana verde
- Un ramillete de apio
- Un puñado de nueces
- Aliño 1: un puñado de pasas, sal, un par de cucharaditas de mostaza de Dijon, un buen chorro de miel y una parte de vinagre por tres de AOVE
- Aliño 2: leche, sal, pimienta blanca, AOVE y queso azul
- Para el Gipsy Tip: dos huevos, un plátano, canela y dulce de leche
| - Enciende la sartén a fuego bajo y pon un poquito de aceite.
- Abre los dos huevos en un vaso de cristal y añade un toque de sal, otro de pimienta blanca y un chorrito de AOVE. Pon la tapa y agita para batirlos.
- Echa el huevo en la sartén.
- Pon la tapa, cocina durante 10 segundos, apaga el fuego y deja puesta la tapa.
- Separa las hojas grandes de la lechuga romana y deja las pequeñitas, las del centro, aparte.
- Corta las hojas grandes en trozos hermosos y ponlas en una ensaladera.
- Corta las manzanas en láminas muy finitas y añade a la ensaladera.
- Corta el apio muy finito, tanto el tallo como las hojas y añade a la ensaladera.
- Pica las nueces muy finitas y añade a la ensaladera.
- Para el aliño 1: mezcla todos los ingredientes en un tarro de cristal, cierra y agita.
- Aliño 2: en un bote de cristal pon dos tercios de leche, un toque de sal y pimienta, un chorrito de AOVE y unos buenos trozos de queso azul. Bate con la batidora y, si ves que está demasiado líquido, añade más queso.
- Saca la tortilla a una superficie donde puedas trabajarla.
- Añade a la ensalada el aliño 1 y mezcla bien.
- Coloca en el centro de la tortilla una buena ración de ensalada y enróllala como un burrito.
- Pon un plato una base del aliño dos. Coloca el rollo partido por la mitad sobre la base, un toque de pimienta negra y lista para comer.
- Gipsy Tip: la versión dulce de este plato. Prepara la tortilla igual que en la receta anterior. Corta el plátano en moneditas. Ponlo en un bol y añade un toque de canela. Pon un par de buenas cucharadas de dulce de leche y mezcla. Rellena la tortilla con el plátano con dulce de leche y sirve.
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