Cocina

Tortilla de ensalada: Gipsy Chef reinventa las cenas ligeras

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  • La ensalada Waldorf es un clásico lleno de sabor gracias a su queso azul y sus nueces

  • Gipsy chef transforma en esta receta la tortilla francesa en un burrito que abraza la crujiente ensalada

  • Si te encanta cenar ensalada y no quieres repetir descubre nuevas recetas en nuestro buscador

RTVE
3 min.

Cada noche igual: ensalada y tortillita francesa, tortilla y ensaladita… ¡Qué aburrimiento por Dios! Gipsy, firme opositor a las cenas aburridas ha venido al rescate con esta receta que unifica los dos platos en uno solo: la tortilla de ensalada, concretamente de ensalada Waldorf. La Waldorf es una ensalada clásica creada en el siglo XIX, crujiente gracias a la lechuga romana y el apio y con el sabor bestial que le dan las nueces y el queso azul. La tortilla se vuelve en esta receta un crep que abraza la ensalada para convertirse en tu nueva cena ligera favorita.

Ah, y no te pierdas el Gipsy Tip si tienes antojo de algo rápido, sano y dulce :)

Con la pinta que tiene esto vamos a pasar de cenar tortilla y ensalada a cenar tortilla de ensalada cada día :)

Tortilla de ensalada Waldorf de Gipsy Chef
Tortilla de ensalada Waldorf de Gipsy Chef

verduras
Ingredientes Preparación
  • Dos huevos
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Lechuga romana
  • Una manzana roja y una manzana verde
  • Un ramillete de apio
  • Un puñado de nueces
  • Aliño 1: un puñado de pasas, sal, un par de cucharaditas de mostaza de Dijon, un buen chorro de miel y una parte de vinagre por tres de AOVE
  • Aliño 2: leche, sal, pimienta blanca, AOVE y queso azul
  • Para el Gipsy Tip: dos huevos, un plátano, canela y dulce de leche
  1. Enciende la sartén a fuego bajo y pon un poquito de aceite.
  2. Abre los dos huevos en un vaso de cristal y añade un toque de sal, otro de pimienta blanca y un chorrito de AOVE. Pon la tapa y agita para batirlos.
  3. Echa el huevo en la sartén.
  4. Pon la tapa, cocina durante 10 segundos, apaga el fuego y deja puesta la tapa.
  5. Separa las hojas grandes de la lechuga romana y deja las pequeñitas, las del centro, aparte.
  6. Corta las hojas grandes en trozos hermosos y ponlas en una ensaladera.
  7. Corta las manzanas en láminas muy finitas y añade a la ensaladera.
  8. Corta el apio muy finito, tanto el tallo como las hojas y añade a la ensaladera.
  9. Pica las nueces muy finitas y añade a la ensaladera.
  10. Para el aliño 1: mezcla todos los ingredientes en un tarro de cristal, cierra y agita.
  11. Aliño 2: en un bote de cristal pon dos tercios de leche, un toque de sal y pimienta, un chorrito de AOVE y unos buenos trozos de queso azul. Bate con la batidora y, si ves que está demasiado líquido, añade más queso.
  12. Saca la tortilla a una superficie donde puedas trabajarla.
  13. Añade a la ensalada el aliño 1 y mezcla bien.
  14. Coloca en el centro de la tortilla una buena ración de ensalada y enróllala como un burrito.
  15. Pon un plato una base del aliño dos. Coloca el rollo partido por la mitad sobre la base, un toque de pimienta negra y lista para comer.
  16. Gipsy Tip: la versión dulce de este plato. Prepara la tortilla igual que en la receta anterior. Corta el plátano en moneditas. Ponlo en un bol y añade un toque de canela. Pon un par de buenas cucharadas de dulce de leche y mezcla. Rellena la tortilla con el plátano con dulce de leche y sirve.

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