- Esta es una receta de aprovechamiento: aunque Gipsy Chef esté usando estos ingredientes tú puedes cambiarlos por los que tengas en la nevera :)
- Espinacas
- Calabacín
- Tomates cherry
- Fuet
- Aceitunas negras de Aragón
- Tomate seco en aceite
- 4 huevos
- Nata para cocinar
- Sal
- Pimienta negra
- Polvo de hornear
- Maicena
- Pan viejo
- Queso rallado
| - Corta la parte final del tallo de las espinacas, tírala y pícalas finitas.
- Con el calabacín haz lo mismo: corta los extremos y pica el resto en láminas muy finitas.
- Corta el fuet por la mitad (a lo largo) y rebánalo en lonchas muy finas
- Deshuesa las aceitunas.
- Pica los tomates secos en tiras finitas.
- Pon en un bol para con espacio para batir los huevos y añade un toque de sal, uno de pimienta y un vaso de nata. Bate con un tenedor.
- Cuando esté todo bien batido añade una cucharadita de polvo de hornear y un par de cucharadas de maicena. Vuelve a batir.
- Cuando veas que está totalmente disuelto y no hay grumos añade el tomate seco, la espinaca, el calabacín, pon un toquecito de sal y remueve. Vigila la proporción: ha de tener bastante "tropezón" para que no resulte demasiado huevo.
- Corta rebanadas de pan de aproximadamente un cm y medio de grosor. Coge una sartén antiadherente y cubre el fondo de la sartén con el queso rallado.
- Pon un toque de pimienta y ve colocando las rebanadas de pan hasta que toda la superficie de la sartén esté tapada. Echa un chorrito de aceite de oliva y un toque de pimienta.
- Apaga el fuego cuando, al menear la sartén, veas que todo se mueve de forma uniforme: la masa ya es una base sólida.
- Vuelca la mezcla del huevo y las verduras por encima.
- Alisa bien la mezcla y coloca los tomatitos cherry con un pequeño corte para que no estallen. Pon también las aceitunas negras.
- Hornea a 180º entre 20 y 30 minutos.
- Abre el horno, pon sobre la quiche el fuet y hornea otros 5 minutos más.
- Desmolda y ya está lista para servir.
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