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¿Cómo se preparan las migas manchegas?

 Receta   Como Sapiens  
  • Se trata de un plato de herencia árabe que popularizaron los árabes

  • Las migas se preparan de manera diferente en cada región

  • En nuestro portal de cocina

RTVE.es
2 min.

En España elaboramos muchos tipos de migas: las aragonesas llevan pimentón, las andaluzas tienen matalahúva, las de Almería se acompañan con boquerones, las extremeñas, con pimientos, las gachas migas de Murcia se hacen con harina, los turrillones de Zamora con miel… y hoy en Como Sapiens.

Son un plato de herencia árabe que popularizaron los pastores y desde Calatrava (Ciudad Real), nuestro reportero Alberto Arruty se cita con Florencio González para que nos explique cómo se han las migas allí.

Es un plato típico de nuestra gastronomía que puedes preparar desde casa para que toda la familia disfruta. A continuación te dejamos los pasos a seguir:

Migas manchegas
Migas manchegas 

carne
Ingredientes Preparación
  • Pan sentado
  • Torreznos
  • Ajos
  • Pimiento seco
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Uvas
  1. Cortamos el pan en dados (fíjate en cómo lo hace el chef)
  2. En una sartén, freímos los pimientos secos. Reservamos.
  3. En esa misma sartén, freímos también los torreznos por todos sus lados. Reservamos.
  4. En la misma sartén, añadimos los ajos troceados. Cuando fritos los ajos, añadimos el agua y salamos.
  5. Llevamos hasta llevar a ebullición y retiramos. Colamos el caldo y lo vertemos sobre las migas de pan a partes iguales. Hay que procurar que se empapen todas.
  6. Cocinamos a fuego lento las migas empapadas y vamos removiendo hasta que se evapore el agua.
  7. Cuando empiecen a tostar, agregamos los torreznos y seguimos removiendo y mezclando.
  8. Lo presentamos en una cazuela de barro con los pimientos secos fritos en la superficie y acompañado con unas uvas.

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