- 1/2 calabaza
- 1 sobre de puré de patata en copos
- 1 huevo
- Harina de trigo blanca
- Mantequilla
- Perejil
- 1 limón
- Queso parmesano
- Pimienta negra
- Sal
- Para el GNOCCAZO relleno: cebolla frita, tomate concentrado, orégano, parmesano
| - Pela la calabaza y córtala en cuadraditos regulares: necesitas tantos cuadraditos como para llenar un vaso. Ponlos en un bol, cubre con papel film y cocina al microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
- Retira el film y ve añadiendo cucharadas de puré de patata en copos. Remueve hasta que se hayan integrado. Salpimenta y añade la yema de un huevo. Mezcla bien.
- Añade 1/4 de vaso de harina y mezcla con las manos. Incorpora otro 1/4 de vaso de harina y sigue amasando. Si la textura todavía es muy pegajosa, añade más harina. Cuando puedas trabajar la masa, pásala a una superficie enharinada y amasa unos minutos.
- Estira la masa hasta formar un churro y córtalo en piezas de 1 cm x 1 cm aproximadamente. Puedes redondearlas y convertirlas en bolitas, estirarlas ligeramente e incluso pasarlas por los pinchos de un tenedor para conseguir la forma típica italiana.
- Hierve los gnocchi en agua con sal durante 2 o 3 minutos; cuando estén listos, flotarán. Mientras, pica perejil muy fino y pon en una sartén a fuego bajo un buen trozo de mantequilla. Cuando esté derretida, sube el fuego a saco, recoge los gnocchi del agua con una espumadera y pásalos directamente a la sartén. Añade un chorrito del agua de cocción, un chorro de zumo de limón y el perejil, saltea. Sirve con parmesano rallado por encima.
- Para el GNOCCAZO relleno: mezcla en un bol un par de cucharadas de cebolla frita, 1 cucharada y media de tomate concentrado, un toque de orégano y muchísimo parmesano rallado. Quedará una pasta bastante seca. Corta la masa de gnocchi en varios trozos, aplánala, coloca el relleno en el centro y cierra el gnoccazo. Cocínalo 5 minutos en agua con sal ¡y a disfrutar!
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