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Receta "Verde que te quiero verde" de crema de verduras, de Amelicious

La versión aún más saludable y estética de la crema de verduras tradicional
Tiempo de lectura 2 min.

Esta receta "Verde que te quiero verde", de Amelicious, es una versión aún mas saludable y estética de la tradicional crema de verduras. Si quieres que tus comidas no sean aburridas, empieza por esta deliciosa crema. Además, pásate por el porta de cocina de RTVE y descubre, por ejemplo, otra de las recetas de Amelicious en MasterChef 9: carrot cake delicious.

Receta de crema de verduras, de Amelicious
Receta de crema de verduras, de Amelicious

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 hinojo
  • 5 alcachofas
  • Bimi
  • Aceite de oliva
  • Espárragos blancos
  • Espárragos verdes
  • 2 rabanitos
  • Mezclum de flores para decorar
  • Vinagre
  • Salsa de soja
  • Pasta tahin
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  1. Para la crema:
  2. Cortamos el hinojo, los corazones de las alcachofas y el bimi. Lo salteamos en una olla con aceite de oliva y salpimentamos.
  3. Con los retales generados de los cortes de los vegetales, realizamos un caldo vegetal.
  4. Una vez rehogadas las verduras, mojamos con el caldo vegetal. Lo llevamos a ebullición.
  5. Cuando las verduras ya estén hechas ya se puede triturar añadiendo aceite de oliva.
  6. Para la decoración de la crema:
  7. Hacemos un carpaccio con los corazones de las alcachofas: cortamos en el cortafiambres, escaldamos las láminas de alcachofas en agua con limón.
  8. Escaldamos las puntas de espárragos verdes y blancos. No olvidemos meterlo en agua con hielo una vez escaldado.
  9. Con la ayuda de un rallador, rallamos el tallo de los espárragos verdes para darle forma de espiral y añadimos en crudo.
  10. Cortamos los rabanitos en láminas con el cortafiambres.
  11. Para el aliño:
  12. Emulsionamos el aceite de oliva con el vinagre, la soja, la mostaza, la pasta de tahin, la sal y la pimienta.