- Para el carrot cake SIN GLUTEN:
- 100ml de aceite de girasol
- 4 zanahorias ralladas y peladas
- 140g de harina de almendra
- 100g de azúcar (mejor utilizar sustitutivo del azúcar llamado Xilitol)
- 2 huevos
- Pizca de sal
- Canela
- Cardamomo
- Anís estrellado
- Ralladura de jengibre
- Nueces troceadas
- Arándanos
- Fruta Physalis
- Para el frosting:
- Mantequilla pomada
- Azúcar glass (mejor utilizar derivado del azúcar llamado Xilitol)
- Queso crema
- Rama de vainilla
- Un chorrito de leche de almendras
| - Batir en robot de cocina los huevos con el azúcar. Más tarde añadir el aceite de girasol.
- Pelar y rallar las zanahorias (o hacer en la picadora) y escurrir un poco para evitar exceso de agua.
- Añadir las zanahorias al robot de cocina y más tarde la harina de almendra.
- Añadir especias como canela, cardamomo, el anís estrellado, la ralladura de jengibre y la sal.
- Añadir nueces troceadas.
- Cuando consiga una buena textura poner en un molde con mantequilla y hornear a 180º aprox 20 minutos (pinchar con un cuchillo)
- Mientras preparar el frosting: batir todos los ingredientes con una varilla hasta lograr la consistencia deseada. Llevar al abatidor o nevera.
- Emplatado: con la ayuda de un aro, obtener un circulo de carrot cake, verter el frosting por encima y añadir una nuez, arándanos, canela espolvoreada, nueces picadas y fruta Physalis.
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