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Receta de canelones tradicionales con salsa de setas y queso

 Reportaje   Como Sapiens  
  • Un plato tradicional que se cocina con setas de temporada en 'Como Sapiens'

  • Las mejores recetas para hacer canelones las encontrarás en la página web de RTVE

  • Los reportajes más deliciosos de ‘Como Sapiens

3 min.

¿A quién no le gustan los canelones? Este plato del que se dice que tiene su origen en el siglo XVI en Italia, ha evolucionado gastronómicamente en distintas direcciones y tener tantas versiones distintas de un mismo plato, como lugares en donde se cocine. En ‘Como Sapiens’, la reportera Sole Giménez, visita el bar ‘Tonyina’, para enseñarnos a preparar canelones tradicionales con salsa de setas.

La cantante ha hecho los deberes y, a parte de desenvolverse muy bien a la hora de elaborar los canelones, nos explica que el origen de su nombre viene de la palabra ‘canna’, que significa caña en italiano. Gastronomía, cultura, historia y cocina se juntan en esta deliciosa receta que ahora podrás realizar en tu propia casa gracias a 'Como Sapiens' de Miguel Ángel Muñoz.

Sole Giménez nos enseña a hacer canelones en salsa de setas

Receta de canelones tradicionales con salsa de setas
Receta de canelones tradicionales con salsa de setas

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para 6 personas
  • Para la pasta fresca: 250 g de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua
  • Para el relleno: 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 100 g de jamón ibérico
  • 250 g de Papada
  • 250 g de Jarrete de ternera
  • 40 g de foie gras de pato
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • Sal y pimienta negra.
  • Para la bechamel: ¿ l. de leche
  • 60 g de almidón de maíz
  • 70 g de mantequilla
  • 120 g de queso parmesano rallado
  1. Para la masa: Tamizar la harina con la sal en una mesa de trabajo y realizar un volcán.
  2. Agregar los huevos (de uno en uno) y mezclar con la mano.
  3. A mitad de removido, echar el agua y el aceite y comenzar a amasar, hasta obtener una masa suave, lisa y homogénea.
  4. Dejarla reposar en nevera media hora.
  5. Estirarla con un rodillo o con una máquina especial de hacer pasta fresca, hasta obtener láminas muy finas.
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  7. Cortar cuadrados medianos y cocerlos en abundante agua con sal durante cinco minutos.
  8. Escurrirlos entonces y dejarlos secar (una vez que se deshidraten por el efecto del calor, engrasarlos con un poco de aceite de oliva).
  9. Para el relleno: Pelar y picar finamente la cebolla y la manzana.
  10. Salpimentar las carnes.
  11. El relleno: Rehogar la cebolla y la manzana en el aceite de oliva. Una vez que esté bien blanda, agregar las carnes y dorarlas levemente.
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  13. Seguidamente echar el foie de pato y revolver fuera del fuego.
  14. Triturar con un brazo con cuchillas y también un poco de salsa de tomate, hasta que tome color, pero no mucho sabor. Dejar enfriar y rellenar los canelones.
  15. La bechamel: Hacer un roux rubio con 60 g de almidón de maíz y con 70 g de mantequilla y las setas cortadas en dados.
  16. Añadir ¿ l. de leche caliente poco a poco sin parar de remover con una varilla a la mezcla anteriormente realizada.
  17. Cocer 15 minutos a fuego mínimo y aderezar la bechamel con una punta de sal.
  18. El montaje: Echar en una placa de horno un poco de salsa bechamel y poner encima los canelones.
  19. Cubrir con más bechamel, espolvorear queso parmesano rallado y gratinar hasta tostar la bechamel.
  20. Repartir los canelones en platos de presentación.

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