- 1 kilo de pierna de cordero deshuesada
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento morrón
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- 250 mililitros de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Tomillo
| - Cortamos la pierna en dados de 2x2 centímetros; lo rehogamos a fuego vivo en un puchero o sartén honda.
- Salpimentamos, y una vez dorado, retiramos.
- Picamos en trocitos la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde; lo rehogamos en el mismo puchero donde habíamos rehogado el cordero.
- Sazonamos con el laurel, la pimienta, el tomillo y un poco de sal.
- Incorporamos el cordero, el vino blanco y cubrimos con agua.
- Dejamos hervir a fuego lento una media hora, hasta que esté tierno.
- ACABADO DEL PLATO: en un almirez hacemos un majado de la siguiente forma: machacamos primero los dientes de ajo pelados y luego añadimos el hígado troceado. Trabajamos hasta obtener una masa homogénea y lo agregamos al guiso junto con el pimiento morrón cortado en tiras. Dejamos cocer 5 minutos más, ponemos a punto de sal y retiramos. Servimos en platos soperos.
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