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Trío de atunes

MARÍA (MCJ3)
2 min.

Receta de atunes presentado de varias formas, elaborada por María en la final de MasterChef Junior 3. Este plato tiene toques asiáticos por ingredientes como la soja y el wasabi.

Trío de atunes
Trío de atunes

pescado
Ingredientes Preparación
  • PARA EL LOMO DE ATÚN
  • 200g Lomo de atún
  • 75g Salsa de soja
  • 75g Agua
  • 20g jengibre
  • PARA LA SANDIA
  • 200g Sandia
  • 75g Soja
  • 75g Agua
  • 20g jengibre
  • TEMPURA DE ATÚN
  • 80g Alga nori
  • 200g Atún
  • 2 ud Huevo
  • 350g Agua
  • c/s Harina
  • c/s Aceite de girasol
  • AIRE DE WASABI
  • 10g Wasabi
  • 500g Agua
  • 3g Lecitina de soja
  1. PARA EL LOMO DE ATÚN
  2. Cortar el lomo en rectángulos que se asemejen al corte de tataky, del mismo tamaño que la sandía; mezclar la soja, el agua y el jengibre y macerar unos minutos envasado al vacío; cocer 2 minutos.
  3. PARA LA SANDIA
  4. Cortar la sandia de la misma forma que el atún e impregnar en la mezcla de soja.
  5. TEMPURA DE ATÚN
  6. Marinar el atún como anteriormente;
  7. Realizar una mezcla con el huevo, la harina y el agua ( el agua debe estar muy fría);
  8. Enrollar el atún con el alga nori, pasar por la tempura y freir en aceite de girasol; cortar para que se vea el atún.
  9. SALSA DE SOJA
  10. Recuperar la soja de las marinadas y reducir hasta conseguir un caramelo.
  11. AIRE DE WASABI
  12. Mezclar todos los ingredientes y espumar con una túrmix.
  13. EMPLATADO
  14. Colocar de forma paralela los tres atunes, sobre el trazo de soja; coronar la tempura con el aire de wasabi.

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