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Deconstrucción de milhojas de carabinero

MARÍA (MCJ3)
2 min.

La receta de carabinero fue elaborada por María en la final de MasterChef Junior 3. Este plato forma parte del menú que le dio la victoria a la joven madrileña.

Carabinero
Carabinero

pescado
Ingredientes Preparación
  • PARA EL CARABINERO
  • 4 ud carabinero
  • 4 ud Brocheta
  • 50g Aceite
  • c/s Sal
  • PARA LAS GUARNICIONES
  • 80g Patata
  • 200g Puerro
  • 200g Cebolla platillo
  • c/s Hierbas
  • 100g aceite
  • PARA LA SALA
  • 500g Nata
  • 100g Mantequilla
  • 100g Cognac
  • 100g Fondo pescado
  • 50g Naranja
  • 20g mostaza
  • 4 ud Cabezas carabineros
  • 4 ud Coral carabineros
  1. PARA EL CARABINERO
  2. Embrochetar los carabineros para que queden rectos; pelar por completo, reservando las cabezas.
  3. GUARNICIONES
  4. Cortar láminas finas de patata y cortarlas en redondo con un molde;
  5. Limpiar el puerro;
  6. Pelar las cebollas;
  7. Envasar en bolsas con algo de aceite y cocer 30 minutos a 90 grados a vapor o mediante un sistema de cocción a baja temperatura.
  8. Cortar en porciones según proceda.
  9. SALSA
  10. Rehogar las cabezas de carabinero y las cascaras con la mantequilla; añadir el cognac y flambear; introducir el fondo de pescado y la nata y poner a cocer con el zumo de naranja y la mostaza, hasta que adquiera una textura ligera; terminar con el coral, colando y emulsionando con una túrmix.
  11. EMPLATADO
  12. Marcar el carabinero, templar en el horno y pintar con la salsa; colocar el carabinero sobre las patatas y en paralelo colocar la guarnición armoniosamente; decorar con las hierbas y terminar el plato salseando.

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