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Lomo de atún con salsa de piquillo y pastel de espinacas (08/04/11)

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos lomos de atún con salsa de piquillo y pastel de espinacas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta del lomo de atún con salsa de piquillo y pastel de espinacas

Sofreímos los ajos y cuando estén doraditos añadimos las navajas cocidas troceadas. Cuando ya estén salteadas, añadimos las espinacas. Retiramos del fuego y mezclamos nuestro sofrito con tres huevos batidos con la leche y un poco de pimienta.

Verteremos esta mezcla en moldes para, por ejemplo, hacer flanes individuales y cocinaremos nuestros pasteles de espinacas a potencia media en el microondas durante ocho minutos.

Sofreímos el puerro con los pimientos del piquillo y una cucharada de harina. Después añadimos el vino, los tomates troceados, el jugo de los pimientos del piquillo y el caldo de verduras. Doce minutos cociendo en el fuego bastarán para tener lista nuestra salsa de piquillos.

En aceite bien caliente marcamos el atún. Procurando que no pierda todas sus propiedades, es decir, procurando que no se nos deshidrate. Al sacar los lomos del fuego, sólo nos queda sazonarlos.

Ya sólo nos queda disfrutar de los lomos de atún con salsa de pimientos del piquillo y pastel de espinacas

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