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Caballa asada con salsa de piñones (05/04/11)

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos caballa asada con salsa de piñones. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta de la caballa asada con salsa de piñones

Debemos trabajar con los lomos del pesacado limpios y sin espinas. Los enrollamos sobre sí mismos y los atamos con una cuerdecita. Colocamos los rollitos de caballa sobre una bandeja de horno y los pintamos con el aceite mezclado con ajo y albahaca.

Asaremos la caballa a 180ºC durante ocho minutos

En aceite bien caliente ponemos a dorar los piñones. Cuando estén listos, añadimos la cebolla y pochamos. Podemos además sumar una cucharada de harina para que nuestra salsa tenga después más cuerpo. Incorporamos el vino y el caldo resultante de haber hervido las gambas. Por último añadimos a nuestra salsa, las propias gambas. Dejamos cocer y reducir.

Podemos acompañar nuestro plato con una especie de lasaña o milhojas muy sencilla de hacer y muy espectacular cuando se presenta adecuadamente.

Salteamos por un lado el calabacín cortado en láminas finas. Salteamos también las lonchas de jamón y lo mismo hacemos con las zanahorias.

Luego presentamos las verduras colocadas por capas, como en un milhojas.

Los trucos de Sergio

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