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Empanada de mejillones (01/04/11)

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos empanada de mejillones. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta de la empanada de mejillones

Para hacer la masa de la empanada

Ponemos la harina en un bol con un poco de sal. Hacemos un huequito en medio y en él añadimos la levadura, un chorrito de vino y un chorrito de aceite. Amasamos bien y procuramos en todo momento que la masa conserve su humedad. Será síntoma de que todo marcha bien.

Cuando tengamos una masa homogénea y maleable, la partimos en dos y, con un rodillo, hacemos dos láminas y las dejamos reposar.

Hacemos un sofrito con los ajos dorados y la cebolla. Cuando esta haya pochado añadimos una cucharadita de harina y el vino blanco. Además, si lo deseamos, podemos añadir el jugo de los pimientos asados. Cuando rompa a hervir y veamos que gran parte del alcohol se ha evaporado, añadimos los tomates cortados en daditos. Ya tenemos el sofrito que será la base del relleno de nuestra rica empanada.

Sobre una de las láminas que hemos hecho con la masa, colocamos el sofrito. A continuación añadimos unas tiras de los pimientos asados y pelados. Y por último colocamos nuestros mejillones, que previamente habremos cocido. Colocamos la otra lámina sobre el relleno, sellamos la empanada y pintamos la masa con un huevo batido. 15 minutos a 180 grados bastarán para tener lista nuestra empanada de mejillones

Los trucos de Sergio

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