Televisión

Lasaña de carne con pastel de patata (18/11/10)

Rtve.es
2 min.

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy preparamos lasaña de carne con pastel de patata.

Ingredientes lasaña de carne con pastel de patata

Trucos de Sergio

Primero  hacemos una crema pastelera muy espesa. Para ello, en un bol mezclamos  medio litro de  leche150 gramos de azúcar50 gramos de harina y 3  huevos, batimos y hacemos una papilla.   Por otra parte, calentamos medio litro de  leche con una ramita de canela (o ralladura de limón). Después añadimos esa  leche aromatizada al bol en el que tenemos la mezcla. A continuación, volcamos el contenido del bol en una olla y cocemos la mezcla a fuego medio hasta que espese.   Una vez que la crema pastelera esté fría, podemos utilizarla como relleno para el hojaldre.

Extendemos la crema pastelera sobre una plancha de hojaldre. Por encima añadimos trozos de manzana o mango. Lo metemos al horno 10-11 minutos a 180 grados.

Si quieres que tus cremas queden más densas, esponjosas y apetecibles, lo mejor es añadir un poco de queso, ya que ayuda a ligar las mezclas y eliminar grumos. Pero si prefieres evitar los lácteos, Sergio recomienda añadir lecitina de soja.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz