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Merluza en salsa de pimentón y patatas (12/11/10)

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2 min.

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos un segundo plato delicioso: merluza en salsa de pimentón y patatas

Ingredientes

Trucos de Sergio

Hacemos la masa de las rosquillas con 50 gr de azúcar, 50 de aceite, 50 de leche, 1 huevo, canela en polvo y anís (preferentemente en grano) una cucharada de levadura y 200 gramos de harina. Vamos añadiendo harina y amasando hasta que la masa esté blanda. Cuando se pueda moldear con las manos la dejamos reposar antes de freír.

Nos impregnamos los dedos con aceite (preferentemente de oliva) y vamos haciendo bolitas. Sobre una bolita colocamos otra, presionamos un poco y hacemos un agujero. En una sartén ponemos aceite de oliva sin calentarlo excesivamente. Echamos las rosquillas en la sartén hasta que cojan color. Ana ha recomendado comer solo dos para desayunar.

Ponemos agua fría en una cazuela y la ponemos a cocer a fuego lento. Añadimos para el sabor una punta de jamón, hueso de caña y un trocito de gallina. Para el aroma puerro, apio, nabo y zanahoria. Condimentamos con laurel y clavos.

La mantequilla se obtiene de la leche, tiene colesterol, ya que es rica en gasas saturadas. La margarina procede de los vegetales, tiene grasa pero menos calorías que el aceite. Es rica en grasas insaturadas. Ambas son ricas en vitamina A y E, calcio, fósforo y potasio

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