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Ensalada templada de judías blancas y chipirones (07/10/10)

Rtve.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos ensalada templada de judías blancas y chipirones. Su mezcla de legumbres y vegetales lo convierte en un plato ideal para cualquier dieta.

Ingredientes ensalada templada de judías blancas y chipirones

Trucos de Sergio

- Patata paja: rodajas de patata muy finas, que a su vez las cortamos en tiras también muy finas. Hay que freírlas en aceite muy caliente.

- Patata cerilla: loncha un poco más gruesa que luego cortamos en tiras finas. Freír también en aceite muy caliente.

- Patata chip: con nuestro pelador de patatas sacamos lonchitas muy finas, que freiremos también en aceite muy caliente.

- Patata españolas: es el corte de patata frita más extendido, y que debemos pochar primero a 150 grados y después freírla en aceite bien caliente.

- Patata panadera: es un corte más grueso, ideal para cocinar al horno.

- Patata 'puentenuevo': son lonchas muy gruesas, que luego se cortan en rectángulos. Pochar a 140 grados y cuando estén muy blandas, freír a 180 grados.

Estiramos una rebanada de pan de molde con un rodillo, y después le damos forma de cilindro. Lo metemos al horno unos 7 minutos a 160 grados hasta que el pan quede duro. En el interior podemos poner un poco de huevo cocido y chorizo. Servir acompañado de sopa castellana.

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