Inglaterra golea a Gales para ser primera y Estados Unidos, segunda, al ganar a Irán

• Inglaterra se clasifica como primera tras golear a Gales y Estados Unidos, segunda al ganar a Irán

• Así te hemos contado el Inglaterra - Galespor Alberto Rivas | Estados Unidos - Iránpor Óscar López

FRAN MENA
3 min.

La selección de Inglaterra ha vencido a la de Gales por 3-0 y la de Estados Unidos por 1-0 a Irán. Con estos resultados, el grupo B del Mundial de Qatar 2022 queda definido con los 'three lions' primeros; Estados Unidos, segunda; Irán, tercera y Gales, última.

[Vuelve a ver el Gales - Inglaterra

El doblete de Rashford, uno de ellos supone el primer gol de falta del torneo, sumado al tanto de Foden ha plasmado la superioridad existente en Reino Unido. El gol de Pulisic, que se ha jugado el físico, ha metido a su equipo en los octavos.

Irán - Estados Unidos: Resumen y goles - Ver ahora

Los primeros minutos en ambos encuentros comenzaron con el guion previsto. Dominio de los dos favoritos, Inglaterra y Estados Unidos. Gales e Irán mantenían el estilo que les caracteriza, esperar agazapados su oportunidad de atrapar la presa.

Rashford celebra el gol (i) y McKennie festeja el de EE.UU. (d)

Rashford tuvo la mejor ocasión tras un delicioso pase de Kane pero erró el mano a mano, o acertó Ward, titular este encuentro tras la expulsión de Hennessey. Después Foden efectuó un disparo que se marchó fuera.

El gol parecía estar cerca para los ingleses pero no terminaba de llegar, Foden tuvo la más clara tras una preciosa jugada combinativa de los 'three lions'. También lo intentó Rashford de chilena y en el descuento del primer tiempo llegó la primera aproximación de Gales, con un remate alto de Joe Allen.

Todo lo que había costado ver tantos en la primera parte y lo poco que tradó en la segunda. El primer gol de tiro libre del Mundial lo anotó Marcus Rashford por el palo del portero Ward, que se venció demasiado al lado de su barrera, pudo hacer más.

Después Kane demostró que es más que un nueve, puso un centro raso espectacular y apareció en el segundo palo Foden para rematar a placer. Mediado el segundo tiempo, Rashford hizo su segundo gol en el partido con la colaboración de Ward, que no tuvo una actuación muy afortunada en el encuentro.

Sentenciado el partido, Gales se acercó al gol en alguna ocasión pero sin apenas generar peligro a una selección muy superior que necesitaba la victoria para clasificar como primera. Los galeses dicen adiós al Mundial.

Estados Unidos se impone a Irán

En Estados Unidos, McKennie y Musah se hacían con el dominio del centro del campo y Beiranvand se tenía que multiplicar para sacar los ataques de los norteamericanos, detuvo un cabezazo de Pulisic, un centro de Dest y una clarísima de Weah.

Una acción extraordinaria del mejor del partido hasta ahora, el omnipresente Weston McKennie, originó el primer gol con un grandísimo penúltimo pase, Dest puso el balón en el área pequeña con la cabeza y Pulisic se jugó el tipo para meter a su equipo, momentáneamente, en los octavos de final del Mundial.

Justo antes del descanso, Weah amplió la ventaja del marcador con un sutil toque de exterior, pero el linier señaló fuera de juego y el VAR lo ratificó en poco tiempo para lo ajustado que parecía al ojo humano.

La segunda parte fue algo espesa hasta los últimso minutos en los que Irán se volcó a la desesperada y tuvo varias opciones de abrir el marcador, sin éxito. Irán se despide del Mundial con una buena imagten y cerca de lograr la hazaña de meterse por primera vez en la historia en octavos de final.

Se concretan los primeros octavos de final, el sábado 3 de diciembre a las 18:00 se enfrentarán Países Bajos y Estados Unidos y el domingo 4 a las 22:00, Inglaterra y Senegal.