Mundial de Qatar 2022 | Grupo B

Gales 0-3 Inglaterra: Rashford e Inglaterra echan a Gales del Mundial y se enfrentarán a Senegal en octavos

ALBERTO RIVAS

Un doblete y exhibición de Marcus Rashford terminó con Gales (0-3) y mete a los ingleses en octavos de final del Mundial de Qatar 2022 como primeros de grupo.

Los ingleses finiquitaron las opciones de Gales, que solo dispuso de Gareth Bale durante 45 minutos, con un magnífico partido de Rashford, que anotó un doblete, incluido un golazo de falta, y un tanto de Phil Foden.

Inglaterra pasa como primera de grupo, con siete puntos, y se medirá a Senegal en octavos; Gales queda eliminada.

• 22:10

'Inglaterra golea a Gales para ser primera y Estados Unidos, segunda, al ganar a Irán', la crónica, por Fran Mena

• 21:54

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡INGLATERRA SE METE EN OCTAVOS COMO PRIMERA Y GALES CAE ELIMINADA (0-3)! Los 'three lions' se han metido en octavos de final tras un partido completísimo donde dominaron de cabo a rabo. Rashford por partida doble y Foden anotaron los tres goles de los de Southgate y se enfrentarán a Senegal por un puesto en cuartos.

• 21:51

¡STONES ARRIBA!. Centro al segundo palo y el central inglés la manda arriba con todo a favor para marcar el cuarto.

• 21:50

CUATRO de añadido.

• 21:44

¡Colwill arriba!. Disparo de Galés a las nubes tras una gran jugada colectiva. Seis para el final.

• 21:40

Cambio en Gales. Se marcha Allen por lesión y entra Colwill.

• 21:37

¡OTRA CLARÍSIMA DE BELLINGHAM!. Se planta solo uno de los jugadores más codiciados del mercado y Ward tiene que emplearse a fondo para sacar una doble ocasión.

• 21:35

Últimos quince minutos de un partido completamente sentenciado. Rashford se retira del estadio con una ovación tremenda y entra en su lugar Grealish.

• 21:32

¡QUERÍA EL HAT-TRICK RASHFORD!. Disparo del futbolista 'red devil' que obliga a Ward a estirar la pierna para evitar el cuarto. Gales necesita que el partido se termine cuanto antes.

• 21:30

¡Jugada individual de Rashford!. El hombre del partido se internaba por banda derecha, regatea hacia adentro y culmina la jugada con un disparo centrado que se cuela por las piernas de Ward. Repaso inglés a Gales.

• 21:28

¡GOOOOL RASHFORD! ¡EL TERCERO DE INGLATERRAAA!

• 21:23

Así ha celebrado los dos tantos la cuenta oficial de Inglaterra.

• 21:21

Amarilla para Ramsey tras una entrada muy dura sobre Henderson.

• 21:20

Gales realiza su tercer cambio metiendo en el terreno de juego a Morrell por Davies.

• 21:19

Alexander-Arnold, Wilson y Phillips ingresan en el terreno de juego supliendo a Walker, Kane y Rice. Triple cambio de Inglaterra.

• 21:18

¡Foden culmina una gran jugada!. El atacante define a la perfección en el segundo palo aprovechando un grandísimo pase de Kane. Inglaterra pone tierra de por medio.

• 21:16

¡DOBLE OCASIÓN CLARA DE GALES!. La primera se ha ido por muy poco y en la segunda ha tenido que estirarse Pickford para evitar el primero gol galés.

• 21:11

¡GOOOOOL INGLATERRA! ¡GOOOOOL FODEN!

• 21:11

¡Rashford adelanta a Inglaterra a balón parado!. Falta desde la frontal que la clava a la escuadra el ariete del Manchester United. Se le pone imposible a Gales.

• 21:09

¡GOOOOOL DE INGLATERRA! ¡GOOOOL RASHFORD!

• 21:09

Sorpresón en Gales. Bale se retira del campo y entra en su lugar Johnson.

• 21:07

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

• 20:50

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡EMPATE SIN GOLES ENTRE GALES E INGLATERRA (0-0)! Tablas en el marcador entre galeses e ingleses en los primeros cuarenta y cinco minutos. La mejor ocasión del partido corrió a cargo de Rashford en un mano a mano que sacó Ward. Gales no creó apenas peligro y necesitarán un milagro para meterse en octavos.

• 20:48

¡ALLEN A LAS NUBES! Primer intento de Gales justo antes del descanso con un tiro desde la frontal que se fue muy lejos de la meta defendida por Pickford.

• 20:45

CINCO minutos de añadido en este vibrante partido de la tercera jornada.

• 20:40

¡CHILENA DE RASHFORD QUE SE VA DESVIADA!. Centro de Foden al corazón del área y el atacante británico realiza una especie de chilena que se va fuera. Monólogo inglés.

• 20:38

¡FODEEEN FUERA!. Reverso del jugador del Manchester City y su golpeo se marcha a las nubes. Otra de Inglaterra al filo del descanso.

• 20:36

Se va lesionado Williams y entra en su lugar Roberts en el cuadro galés. No ha podido continuar el zaguero.

• 20:33

El partido no baja en intensidad, pero las ocasiones escasean en esta primera mitad. Inglaterra lo busca con más ahínco mientras que Gales espera a una contra con la que hacer daño a los ingleses.

• 20:29

Amarilla para James, jugador galés. Primera del partido.

• 20:24

Se duele Williams tras recibir un pelotazo. Partido parado en la primera media hora de juego.

• 20:15

¡Fuera Foden!. Disparo lejano del joven jugador inglés que se va desviado. Sigue dominando los 'three lions'.

• 20:10

¡LA QUE ACABA DE TENER RASHFORD!. Pase extraordinario de Kane para dejar solo al ariete del Manchester United y le saca el mano a mano Ward. Avisa Inglaterra con una ocasión inmejorable.

• 20:06

Primeros minutos de tanteo en el centro del campo. Gales espera con bloque bajo mientras que Inglaterra lleva la batuta del choque.

• 19:59

¡COMIENZA EL PARTIDO!. Primera posesión para Gales.

• 19:52

¡SALEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO DONDE ESCUCHARÁN SUS RESPECTIVOS HIMNOS!

• 19:46

¡QUINCE MINUTOS PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

• 19:35

Así lucen los jugadores de Inglaterra en el calentamiento. Menos de media hora para que eche a rodar la pelota.

• 19:33

La derrota de Gales ante Irán por 2-0 en la segunda jornada, fue la primera en la fase de grupos de un Mundial (nunca había recibido 2 o más goles en un partido). Su mejor actuación fueron los Cuartos de Final alcanzados en Suecia 1958 cuando fueron eliminados por el Brasil de Pelé (0-1).

• 19:21

Inglaterra superó 12 veces la fase de grupos, tras 16 disputadas (75%), 4 veces siendo primero del grupo. Los ingleses avanzaron de ronda en 11 de las 12 participaciones recientes, solo quedaron eliminados en Brasil 2014 en el grupo que compartieron con Costa Rica, Uruguay e Italia.

• 19:20

Máximas presencias de Inglaterra en Mundiales: Peter Shilton (17 PJ), Terry Butcher, Bobby Charlton, Ashley Cole, Bobby Moore (14 PJ), David Beckham (13 PJ), Steven Gerrard, Gary Lineker y Michael Owen (12 PJ).

• 19:12

Máximos goleadores de Gales en Mundiales de la FIFA: Ivor Allchurch (2), Gareth Bale, John Charles, Terry Medwin (1). No registra jugadores con hat-trick.

• 19:10

Gales jugó 3 partidos ante rivales de su mismo continente en Mundiales de la FIFA y nunca perdió (1PG-2PE): 1-1 vs. Hungría, 0-0 vs. Suecia (Grupo 3) y 2-1 vs. Hungría (partido desempate Grupo 3) en Suecia 1958.

• 19:10

Inglaterra jugó 37 partidos en Mundiales de la FIFA contra rivales de la UEFA con un saldo parejo de 13 triunfos, 12 empates y 12 derrotas. De los últimos 6 cruces sólo pudo ganar frente a Suecia (2-0 en Cuartos de Final de Rusia 2018), el resto fueron caídas ante Alemania, Italia, Croacia y Bélgica en 2 ocasiones.

• 18:57

¡TAMBIÉN TENEMOS EL ONCE GALÉS!

Danny Ward, Neco Williams, Ben Davies, Chris Mepham, Joe Rodon, Joe Allen, Aaron Ramsey, Gareth Bale, Dan James, Ethan Ampadu, Kieffer Moore

• 18:56

Inglaterra se impuso frente a Gales en el único enfrentamiento por UEFA Eurocopa, duelo recordado por ser el primer partido que logró remontar en toda la historia de la Eurocopa: 2-1 (Jamie Vardy y Daniel Sturridge; Gareth Bale) en el Grupo B de Francia 2016 en Lens.

• 18:55

¡YA TENEMOS EL ONCE DE INGLATERRA!

• 18:50

La última victoria de Gales en el historial frente a Inglaterra fue hace 38 años: 1-0 (Mark Hughes) el 2 de mayo de 1984 en un encuentro de carácter amistoso en Wrexham, Gales.La última victoria de Gales en el historial frente a Inglaterra fue hace 38 años: 1-0 (Mark Hughes) el 2 de mayo de 1984 en un encuentro de carácter amistoso en Wrexham, Gales.

• 18:30

Gales e Inglaterra tendrán el primer enfrentamiento en una Copa Mundial de la FIFA. Gales cuenta con la particularidad de que el 35% de los integrantes del plantel actual de futbolistas son nacidos en Inglaterra (Ethan Ampadu, Chris Mepham, Jonny Williams, Joe Morrell, Matthew Smith, Sorba Thomas, Daniel James, Kieffer Moore y Brennan Johnson). A su vez, 17 de los 26 jugadores del seleccionado de Rob Page juegan en el fútbol de Inglaterra

• 18:29

¡Qué tal!. Bienvenidos al partidazo con sabor británico entre Gales e Inglaterra de la tercera jornada del grupo B. El Mundial de Qatar 2022 no para de avanzar y los grupos empiezan a cerrarse poco a poco. Los 'three lions' necesitan un empate ante los galeses y el cuadro de Bale debe ganar a Inglaterra si quiere clasificarse.