menú principal Televisión

'Bake Off': la receta del macaron XXL de Mario Marzo

Macaron rosa gigante de dos capas, decorado con mini macarons y frutas rojas, sobre plato dorado.  Ambiente festivo.
Tiempo de lectura 2 min.

La final de 'Bake Off: famosos al horno' ha estado llena de emociones. Después de una primera prueba donde el nivel entre los cuatro concursantes ha estado muy igualado, la segunda prueba fantasía ha sido clave para saber qué tres personas pasarán al cocinado final.

Para este cocinado el protagonista absoluto ha sido el macaron, un postre de origen italiano pero popularizado en Francia que ha tenido una modificación sustancial por parte de los jueces: su diámetro debía medir 20 centímetros. Además, debían realizar tres macarons pequeños que presentar también junto al plato.

Mario Marzo, que ha titulado a su postre como "todo al rosa hasta el final", ha optado por unos macarons de fresa que ha decorado con frutos rojos y acompañado de una mermelada amarga. Si quieres prepararlo en tu casa, o elaborar una tanda de macarons más pequeños, puedes consultar la receta y el paso a paso que te narramos a continuación.

Macaron XXLMacaron XXL
Ingredientes Preparación
  • 80 gramos de claras de huevo
  • 20 gramos de azúcar
  • 120 gramos de azúcar glass
  • 80 gramos de almendra molida
  • Fresas
  • Frutos rojos
  • Mermelada amarga al gusto
  • 100 ml de nata
  1. Tamizamos la almendra y el azúcar glass. Mezclamos y reservamos.
  2. Mezclamos las claras de huevo hasta alcanzar el punto de nieve. Agregamos el azúcar y el colorante y continuamos montando.
  3. Poco a poco, incorporamos la mezcla del azúcar glass con la almendra a la mezcla. Batimos hasta conseguir una mezcla lisa.
  4. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y, con una boquilla redonda, vamos construyendo la forma poco a poco, en círculos, sobre el papel de cocina en la bandeja del horno, hasta conseguir el diámetro deseado.
  5. Hacemos lo mismo una segunda vez (para obtener dos caras idénticas) y realizamos el mismo proceso otras seis veces con unas esferas más pequeñas, que conformarán los tres macarons de tamaño estándar.
  6. Realizamos golpes suaves sobre la bandeja para eliminar las burbujas y que la masa se reparta uniformemente.
  7. Metemos al horno previamente calentado y horneamos durante 10-12 minutos.
  8. Realizamos una ganache de frutos rojos a base de nata.
  9. Reservamos en la nevera hasta el momento del montaje final.