2 min.
Pilar y Gonzalo trabajaron juntos pero separados. Y es que esta pareja elaboró en el quinto programa de MasterChef 12 la misma pizza pero separados por una pared. Siguiendo el paso a paso entre ambos como buenamente pudieron lograron hacer una pizza vegetariana de setas con base de zanahoria. Una opción ideal para los intolerantes al gluten y para los vegetarianos.
Y si quieres una opción dulce para cerrar tu menú te dejamos una receta con toque canario: texturas de tunera. Aprende a trabajar este producto típico de las islas y sorprende a tus comensales con este plato diseñado por el chef local Borja Marrero (1 sol Repsol).
MasterChef 12 | Receta de pizza vegetariana de setas con base de zanahoria de Pilar y GonzaloMasterChef 12 | Receta de pizza vegetariana de setas con base de zanahoria de Pilar y Gonzalo
Ingredientes |
Preparación |
- Para la base:
- 200 g de zanahoria
- 1 huevo
- 100 g de harina de almendra
- 20 g de parmesano
- 20 g de provolone
- 2 g de sal
- Para la pizza:
- 100 g de salsa de tomate
- 100 g de mozzarella fresca
- 50 g de provolone
- 20 g de cebolla
- 20 g de rúcula
- 75 g de setas
|
- Cocer la zanahoria en abundante agua con sal.
- Triturar, enfriar y quitar todo el líquido posible pasándola por la estameña.
- Mezclar con la harina de almendra, el huevo y el queso. Amasar y extender en un silpat.
- Cortar con un molde redondo de 20 cm y hornear a 200ºC hasta que esté sólida.
- Sacar la masa del horno y añadir entonces la salsa de tomate, el queso, las setas cortadas en láminas y la cebolla.
- Hornear de nuevo hasta que se derritan los quesos.
- Sacar del horno y terminar con la rúcula fresca por encima.
|