Cuando el frío es el protagonista en el ambiente, el cuerpo pide platos calientes, saciantes y de cuchara. Por eso en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado una receta que cumple todas esas cualidades: alubias blancas con oreja, morro y morcilla. ¡Pruébalas y entra en calor rápido!
Pablo Carbonell se ha propuesto un nuevo reto en el espacio de La 1: encontrar una receta que integre alubias, con oreja, morro y morcilla. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de José Carlos, en Madrid, quien le ha desvelado esta receta de alubias de lo más saciante y perfectas para entrar en calor. ¡Haz la prueba!
Así se hacen las alubias blancas con oreja, morro y morcilla
Receta de alubias blancas con oreja, morro y morcilla: ¡ideales para combatir el frío!Receta de alubias blancas con oreja, morro y morcilla: ¡ideales para combatir el frío!
Ingredientes
Preparación
500 g de alubias blancas crudas o 1 bote (ya cocidas)
Morro de cerdo
Oreja de cerdo
Morcilla de cebolla
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
Laurel
½ cabeza de ajo (para el caldo)
Pimienta negra en grano
Carne de ñora
AOVE
Poner a cocer en una olla grande el morro, la oreja, la pimienta y las verduras durante 2 horas y 30 minutos
Pasado el tiempo se separa la carne de las verduras y se deja enfriar la carne en un recipiente para que gelatinice (en la nevera), durante 2 horas aproximadamente. El caldo se reservará para el final, igual que las verduras.
Dejar cocer las alubias 2 horas y 30 minutos
En una olla con un chorro de aceite se añade el ajo picado, la cebolla, el cerdo (morro y oreja) y por último las alubias y el cado. Se deja cocinar bien para que integre todo
A la hora de servir se añade la morcilla en el plato, se remueve bien y ¡listas para disfrutar!