menú principal Televisión

Receta de Croissant relleno de chocolate: ¡fácil, crujiente e irresistible!

     Ahora o nunca    Ahora o nunca   
  • Aprende a elaborar un croissant crujiente por fuera, jugoso por dentro y con una explosión de chocolate en su interior

  • Disfruta de los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el Portal de Cocina de RTVE

Tiempo de lectura 3 min.

Crujiente por fuera, jugoso por dentro y con una explosión de chocolate en su interior… así es el croissant que han aprendido a elaborar en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López. Es fácil de hacer, ideal para los más golosos y perfecto para cualquier merienda o desayuno. ¡Compruébalo con esta receta!

Como experta en masas, nuestra colaboradora Ona Carbonell ya estaba tardando en desvelar los trucos para elaborar un buen croissant. Así que se ha reunido con el pastelero Isidre Miquel, para conocer todo sobre esta delicia que, para los más golosos, si está rellena de chocolate, mejor.

Así se elabora un croissant relleno de chocolate

Receta de Croissant relleno de chocolate: ¡fácil, crujiente e irresistible!Receta de Croissant relleno de chocolate: ¡fácil, crujiente e irresistible!
Ingredientes Preparación
  • 500g de harina de fuerza
  • 50g de azúcar
  • 400g de manteca
  • 15g de sal
  • 10g de levadura fresca
  • 15g masa madre
  • Agua
  • 1 huevo
  • Chocolate o manteca de cacao para el relleno
  1. En un bol echamos la harina, el azúcar, la manteca, la masa madre, la sal y vamos incorporando agua lentamente hasta lograr una masa maleable.
  2. Cuando tengamos la masa, la estiramos bien, untamos una capa de manteca sobre la masa y luego la plegamos en tres partes. Una vez plegada, volvemos a estirarla con el rodillo y repetimos el proceso de pliegue 3 veces. Esto es para obtener una masa hojaldrada.
  3. Hacemos triángulos largos, ponemos chocolate sobre ellos y los cerramos enrollándolos.
  4. Untamos huevo batido sobre ellos y lo metemos al horno 200º hasta que se doren.
  5. Para los más golosos, se puede derretir chocolate y bañar ambas puntas. ¡Dejar reposar y listo para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso 1 | Croissant relleno de chocolate

Haz la masa y estírala bien con ayuda de un rodillo RTVE

Paso 2 | Receta de croissant relleno de chocolate

Untamos una capa de manteca sobre la masa y luego la plegamos en tres partes RTVE

Paso 3 | Receta de croissan relleno de chocolate

Repetimos el proceso de pliegues RTVE

Paso 4 | Receta de croissan relleno de chocolate

Estiramos la masa RTVE

Paso 5 | Croissant relleno de chocolate

Cortamos la masa en triángulos RTVE

Paso 6 | Receta de croissan relleno de chocolate

Rellenamos con chocolate RTVE

Paso 7 | Receta de croissan relleno de chocolate

Enrollamos, untamos huevo y metemos al horno RTVE

Paso 8 | Receta de croissan relleno de chocolate

Hornear a 200º hasta que se doren y listos RTVE

Más recetas de Ahora o Nunca:

Alfajores argentinos rellenos de dulce de leche

Pastas de almendra con 5 ingredientes: ¡irresistibles!

Gambas al ajillo con torreznos: el mar y montaña que te sorprenderá

Albóndigas en salsa: la receta de la abuela

Callos a la madrileña: la receta más fácil y sabrosa