Cada vez es más habitual ver platos compuestos de col kale en la carta de los restaurantes más vanguardistas. Lo más típico es comerla en ensaladas o zumos, aunque queda bien en muchas recetas. Y es que, esta verdura, perteneciente a la familia de las berzas, es ya tan famosa que cada primer miércoles de octubre se celebra el día nacional del kale en EE. UU (National Kale Day). En Ahora o Nunca descubren más curiosidades de este alimento y desvelan una receta dulce y deliciosa para combinarlo: ¡en un croissant
Beneficios del Kale
Antes de poner las manos en la masa, literalmente, vamos a repasar algunos beneficios de esta popular verdura de la familia de las coles de Bruselas. Y es que, está repleta de propiedades:
- El kale o col rizada es uno de los alimentos con mayor concentración de vitamina K. Esta es necesaria para la coagulación y beneficiosa para el calcio de los huesos. También destaca en vitamina A y triplica la vitamina C de la naranja
- Tiene muy poca grasa y es rico en minerales como Potasio y Magnesio
- Gracias a los glucosinolatos, un compuesto perteneciente a la familia de las crucíferas, ayuda a la prevención del cáncer
- Tiene alto poder antioxidante
- Ayuda a combatir el colesterol
Así se elabora el croissant de kale
Por todos los beneficios anteriores, el kale es un alimento que se ha puesto de moda en los últimos tiempos y Álvaro de la Lama, el colaborador más moderno de Ahora o Nunca, ha decidido llevárselo a su terreno para elaborar una receta única y de vanguardia. Al ser algo que no solemos comer habitualmente, puede parecer complejo de primeras, pero con los ingredientes listos, tendrás tu croissant en apenas minutos. Así que, ponte manos a la obra y deja a todos boquiabiertos con este delicioso postre o merienda.

Croissant de kale y chocolate blanco RTVE
El olfato de la Lama le ha llevado hasta el obrador Corteza y Miga, en Madrid, donde el artesano Iban Fernández ha desvelado los trucos para elaborar este delicioso dulce. ¡Sigue la receta paso a paso!:
Ingredientes | Preparación |
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