Marta Verona, chef y nutricionista, nos da las claves en el programa ‘Saber vivir’ para endulzar la navidad con salud, con esta receta de polvorón o mantecado sin manteca de cerdo y sin azúcar.
En esta receta la almendra aporta fibra y es saciante. Por su parte, el aceite de coco, que sustituye a la manteca de cerdo, es un tipo de grasa saludable ya que tiene un tipo de grasa de cadena corta, que nuestro cuerpo absorberá enseguida. El coco rallado sustituirá parte de la harina integral, y así incorporaremos una fruta, que nos ayudará a incorporar menos azúcar.
Sigue los pasos: receta de mantecados sin azúcar añadido
Receta de polvorones caseros sin azúcar ni grasa animal
Ingredientes
Preparación
150 g de aceite de coco
8 dátiles
100 g de harina de almendras
50 g de coco rallado
100 g de harina de trigo integral
ralladura de una naranja
1 cucharada de canela
Triturar los dátiles previamente hidratados durante 15 minutos junto con aceite de coco a temperatura ambiente.
Una vez hecho el puré, mezclar con el resto de ingredientes (harina de almendra molida, coco rallado, canela, ralladura de naranja y harina integral).
Extender la masa con un rodillo entre dos laminas de papel de horno hasta tener un grosor de 1 cm y medio.