Cuando hablamos de panadons, hablamos de un plato típico de Lleida que se basa en una masa similar a la del pan, rellena, en este caso, de espinacas, piñones y pasas. Antiguamente solía consumirse exclusivamente en Semana Santa, sin embargo, su sencillez y sabor la han ido convirtiendo en un plato que gusta tener cerca todo el año. ¡En Ahora o Nunca nos desvelan la receta!
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Crujiente por fuera y jugosa por dentro RTVE
En el programa de La 1 presentado por Mónica López, se han colado en uno de los obradores más famosos de Lleida con el objetivo de descubrir la mítica receta de sus panadons tradicionales. Aunque, por los ingredientes, los panadons tiende a confundirse con un hojaldre, no tiene nada que ver. El panadon es una masa más fina y blanda que facilita su bocado. Normalmente va relleno de espinacas, aunque hay quién los hace con calabaza.
Así se elabora el típico “panadon” de Lleida
Aunque suele haber una base común, al ser una receta tan tradicional y casera, como diría el refrán, “cada maestrillo tiene su librillo”, también Manel Llarás, quién ha desvelado su receta particular en el espacio de La 1 de RTVE. ¡Síguela paso a paso!
Ingredientes | Preparación |
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