Cocina

Receta de croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas: ¡irresistibles!

         Ahora o nunca   
  • ¿Eres de los que no se puede resistir a una buena croqueta? Entonces esta receta es para ti. ¡Irresistibles!

  • Todos los programas de Ahora o Nunca en RTVE Play | Más recetas en la web de Cocina de RTVE

RTVE
3 min.

¿Eres de los que no se puede resistir a una buena croqueta? Entonces esta receta es para ti. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han colado en una vieja taberna de Madrid donde son especialistas en preparar estas pequeñas bolas que se van deshaciendo a cada bocado. Sin embargo, lejos de preparar las croquetas típicas de jamón o pollo, las preparan con espinacas, gorgonzola y pasas. Toda una explosión de sabores.

Así se hacen las croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas

Croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas
Croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • 200g de espinacas
  • 50g de queso gorgonzola
  • 150g de pasas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50g de harina
  • 400l de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • AOVE
  • Para el rebozado:
  • Harina
  • Huevo
  • Leche
  • Pan rallado
  1. Para elaborar el relleno, ponemos las espinacas a rehogar en una sartén con un chorro de aceite. Una vez listas se retiran y reservan.
  2. Para la bechamel, echamos en la sartén la mantequilla y, una vez fundida, se añade la harina, que se deja rehogar un par de minutos a fuego medio.
  3. Poco a poco vamos incorporando la leche sin dejar de remover (preferiblemente con varillas y de forma rápida y constante). Después añadimos la nuez moscada, la pimienta y un toque de sal.
  4. Una vez lista la bechamel añadimos el gorgonzola cortado en trozos o rallado. Cuando se derrita, añadimos las espinacas. Removemos todo bien hasta tener una masa densa y fácil de manejar. Después la dejamos reposar sobre un bol a temperatura ambiente y cuando se atempere se mete en el frigorífico al menos 4 horas.
  5. Pasado el tiempo, hay que bolearlas, es decir, hacer pequeñas bolas con la mezcla anterior. Después se rebozan en harina, huevo batido con un chorro de leche y finalmente pasa al pan rallado.
  6. Cuando estén rebozadas se fríen durante unos minutos hasta que queden doradas. ¡Listas para disfrutar!

Otras ideas y combinaciones para hacer croquetas:

Y si te encantan las croquetas en todas sus versiones, en el espacio de La 1 de RTVE, también han hablado de otras formas de elaborarlas:

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz