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Eneko se decantó por un plato de tartar de carabinero macerado con cítricos, un plato alabado por los jueces de MasterChef 11 y con dedicatoria especial para su mujer Cristina. Descubre cómo el aspirante elabora la vistosa teja que corona la receta dándole un volumen que le aporta el toque estético al resultado final.
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Receta de tartar de carabinero macerado con cítricos de Eneko
Receta de tartar de carabinero macerado con cítricos de Eneko
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Carabineros
- Lima
- Lemongrass
- Hojas de lima
- Jengibre
- Ajo
- Cebolleta
- Zanahoria
- Puerro
- Brandy
- Leche de coco
- Cebollino
- Cilantro
- Vino oloroso
- Sriracha
- Huevo
- Agua
- Vinagre mirin
- Aceite de girasol
- Hojas de gelatina
- Brotes de cilantro
- Tajetes
| - Hacemos la emulsión de cilantro.
- Después, elaboramos los shots de cilantro con nitro.
- Luego, turno para la base del crujiente (para la teja) de cilantro.
- Limpiamos y picamos las colas de los carabineros.
- Maceramos el tartar de carabinero con los cítricos.
- Infusionamos el caldo de carabinero y las verduras. Luego lo colamos, lo reducimos y lo ligamos más si es necesario.
- Terminamos elaborando la salsa ligera laksa y emplatamos.
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