Cocina
Día Internacional del Croissant

Cómo hacer un croissant gigante al café con nueces

  • El chef sergio Fernández nos enseña cómo preparra este delicioso postre, un supér croissant

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SERGIO FERNÁNDEZ
1 min.

¿A quién no le gusta comer un buen croissant? Para desayunar, para merendar, los son uno de los productos de pastelería más apreciados en todo el mundo.

En el Día Internacional del Croissant, el chef Sergio Fernández nos enseña cómo preparar un delicioso croissant gigante con sabor a café y con nueces. ¿Te animas?

Croissant gigante al café con nueces
IngredientesPreparación
  • 120 g de mantequilla
  • 140 ó 150 g de azúcar
  • Café soluble
  • 3 huevos
  • 7 u 8 g de levadura de sobre
  • 30 ó 40 g de nueces
  • Limón
  • Naranja
  • Chocolate
  • 160 gr. de harina
  • Una lengua de silicona
  1. Echamos la mantequilla en un bol junto con el azúcar. Añadimos el café solube (cantidad a elegir por cada uno según su gusto) y, los huevos. Batimos bien la mezcla para después añadir la levadura.
  2. Ahora, rompemos las nueces, rallamos un poco de limón y otro poco de naranja y lo sumamos a la masa. A esta añadiremos también o bien unas pepitas de chocolate o bien unos trocitos de la tableta tradicional. Echamos la harina y removemos para evitar los grumos.
  3. Cogemos la lengua de silicona para ponerla en el molde del croissant y volcamos la mezcla. Lo ponemos a reposar en el horno a 170ºC unos 35 minutos.

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