Masterchef

Receta de flan de huevo de MasterChef

RTVE
2 min.

En MasterChef 11 volvió la receta que se repite edición tras edición: el flan de huevo. Y de nuevo, metió en problemas a los aspirantes. Recordemos que en MasterChef 10, en la prueba de las carreras, este plato también se les atravesó. En la última prueba antes de llegar a la meta consistía en preparar un flan de huevo. Pese a que es uno de los postres más típicos de nuestro país, los aspirantes no lograron superar la prueba.

Te dejamos a continuación la receta de un flan de huevo para que tú sí puedas disfrutar de este dulce en casa.

Receta de flan de huevo
Receta de flan de huevo

postres
IngredientesPreparación
  • 3 huevos
  • 175 ml de leche entera
  • 40 g de azúcar
  • 1 palo de canela
  • Ralladura de limón
  • Azúcar moreno
  1. Ponemos la leche a hervir.
  2. A continuación añadimos canela y la ralladura de limón
  3. En un bol, batimos los huevos y añadimos un poco de azúcar.
  4. Vertimos la leche con la canela y la ralladura de limón en la mezcla.
  5. Lo mezclamos todo bien y lo calentamos a fuego lento durante unos 5 minutos. Debe quedarnos una textura cremosa.
  6. A continuación, añadimos agua y azúcar en una sartén y lo llevamos a hervir hasta lograr un caramelo.
  7. Colocamos el caramelo y la mezcla del flan en un molde. A continuación, colocamos los moldes en una bandeja llena de agua para prepararlos al baño María.
  8. Lo metemos al horno durante 45 minutos a temperatura media.
  9. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y los dejamos enfriar durante unos 30 minutos como mínimo.
  10. Una vez pase este tiempo, podemos desmoldarlos con mucho cuidado. Si queremos que se desmolden mejor y disponemos de más tiempo, podemos dejarlos reposar hasta una hora.
  11. A la hora de emplatar, podemos acompañar el flan con un poco de nata, albahaca o incluso frutos rojos.

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