Setas de cultivo, algo de aceite, ajo y albahaca fresca, estos son los ingredientes que podemos combinar de manera fácil y rápida para conseguir un platazo tanto para comer como para cenar. ¡Buen provecho!
Setas empanadas con alioli de albahaca
Setas empanadas con alioli de albahaca Setas empanadas con alioli de albahaca
verduras
Ingredientes
Preparación
500 g de setas de cultivo
1 rama de albahaca
½ diente de ajo
Unas gotas de limón
Sal
Aceite de oliva
1 huevo
Pan rallado
Batir el huevo con un chorrito de agua, así aligeramos la mezcla y será más fácil su empanado.
Limpiar las setas con un paño húmedo e impregnar con el huevo para pasar posteriormente por el pan rallado.
Aparte, en un mortero, machacar el ajo con algo de sal, cuando tengamos una pasta de ajo, agregaremos poco a poco aceite de oliva sin dejar de triturar hasta que empiece a emulsionar y a tener firmeza, añadir unas gotas de limón y un picadillo de albahaca, continuar así hasta conseguir una ali-oli verde de gran aroma y sabor.
Calentar el aceite y freír en él las setas empanadas hasta que queden doradas y crujientes.
Servir las setas nada más ser fritas y salsear con la ali-oli de albahaca.
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