Cocina

Receta de repollo con salsa de almendras de Sergio Fernández

Recetas   Saber Vivir  
  • Sergio Fernández nos enseña a sacar partido al repollo que acompaña con una salsa de almendras

  • Mira otras ideas para cocinar coles en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

2 min.

El cocinero Sergio Fernández nos enseña en Saber Vivir cómo preparar unas deliciosas tortitas de coliflor con queso.

El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a la coliflor, el repollo y la lombarda. RTVE

Las coles son verduras excepcionales. Su principal componente es el agua y tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales y un bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas. Aportan muchos beneficios para la salud y son muy versátiles en la cocina. Podemos comerlas simplemente hervidas, cocidas, fritas, rebozadas o al horno.

Si quieres aprender a sacar partido a la familia de las coles -coliflor, repollo y lombarda- explora cómo cocinar unos paquetitos de lombarda crujientes o unas receta de tortitas de coliflor y queso.

Así se hace paso a paso

Repollo con salsa de almendras
Repollo con salsa de almendras 

verduras
IngredientesPreparación
  • ½ repollo
  • 3 dientes ajo
  • 20 g de almendras
  • 2 zanahorias
  • 20 g de nueces
  • 30 g de bacón ahumado
  • Aceite
  • Harina
  • 1 vaso de leche
  1. Cortar el repollo en tiras muy finas y reservar.
  2. En una olla sofreír el ajo troceado, la zanahoria cortada en tiras, el bacón y las nueces.
  3. Incorporar el repollo y tapar el recipiente, manteniendo a fuego medio hasta que el propio agua del repollo cueza y deje tiernas las hojas.
  4. Aparte, dorar unas almendras troceadas con aceite, añadir harina y rehogar unos segundos.
  5. Agregar leche y salpimentar. Dejar reducir.
  6. Servir el repollo caliente y salsear con la salsa de almendras.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz