Aprendemos a sacar partido a la lombarda, una verdura saludable llena de fibra, vitaminas y minerales
Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar la lombarda para que quede crujiente y muy sabrosa
Mira otras ideas para cocinar coles en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
2 min.
Coliflor, repollo y lombarda, un trío de verduras saludables excepcionales. Sin grasa ni azúcar añadido, y con un tesoro de fibra, vitaminas y minerales: ¡el tesoro de las coles! El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar la lombarda con un toque diferente. Mira el paso a paso de esta receta de lombarda crujiente en paquetitos rellenos de manzana y piñones.
Consejo del chef: si quieres quitarle dar más sabor a la lombarda haremos un sofrito de ajos, piñones y taquitos de manzana. Para intensificar el color echaremos un chorrito de de vinagre a la cocción.
Así se hace paso a paso
Receta de paquetitos de lombarda crujientes Receta de paquetitos de lombarda crujientes
verduras
Ingredientes
Preparación
½ lombarda
3 dientes ajo
20 g de piñones
1 manzana
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Pimentón dulce
Vinagre
Lava y corta la lombarda en tiras muy finas, cuece en agua con sal y vinagre hasta resultar tierna. Escurre y reserva.
Aparte, sofríe con algo de aceite los ajos troceados, los piñones y agrega la lombarda y una pizca de Pimentón dulce .
Mantén a fuego medio todos los ingredientes unos minutos.
Deja enfriar.
Rellena pequeñas porciones de pasta brick con el sofrito y envuelve formando un paquetito.
Hornea a 190ºC debiendo quedar dorados y crujientes. Una vez dorados sirve bien caliente.