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Receta de paquetitos de lombarda crujientes

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  • Aprendemos a sacar partido a la lombarda, una verdura saludable llena de fibra, vitaminas y minerales

  • Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar la lombarda para que quede crujiente y muy sabrosa

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2 min.

Coliflor, repollo y lombarda, un trío de verduras saludables excepcionales. Sin grasa ni azúcar añadido, y con un tesoro de fibra, vitaminas y minerales: ¡el tesoro de las coles! El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar la lombarda con un toque diferente. Mira el paso a paso de esta receta de lombarda crujiente en paquetitos rellenos de manzana y piñones.

El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a la coliflor, el repollo y la lombarda. RTVE

Consejo del chef: si quieres quitarle dar más sabor a la lombarda haremos un sofrito de ajos, piñones y taquitos de manzana. Para intensificar el color echaremos un chorrito de de vinagre a la cocción.

Así se hace paso a paso

Receta de paquetitos de lombarda crujientes
Receta de paquetitos de lombarda crujientes

verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ lombarda
  • 3 dientes ajo
  • 20 g de piñones
  • 1 manzana
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Vinagre
  1. Lava y corta la lombarda en tiras muy finas, cuece en agua con sal y vinagre hasta resultar tierna. Escurre y reserva.
  2. Aparte, sofríe con algo de aceite los ajos troceados, los piñones y agrega la lombarda y una pizca de Pimentón dulce .
  3. Mantén a fuego medio todos los ingredientes unos minutos.
  4. Deja enfriar.
  5. Rellena pequeñas porciones de pasta brick con el sofrito y envuelve formando un paquetito.
  6. Hornea a 190ºC debiendo quedar dorados y crujientes. Una vez dorados sirve bien caliente.

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