- Para el revuelto:
- 4 huevos
- 50 g de jamón ibérico
- 6 ajos tiernos
- 100 g de seta de cardo
- Para el pan de yogur:
- 200 g de harina común
- 270 g de yogur griego
- 7 g de levadura en polvo
- 5 g de sal
- Unas hojas de romero
- Unas hojas de tomillo
| - Juntamos los ingredientes para hacer el pan en un bol (harina común, levadura en polvo, yogur griego, romero, tomillo y sal) y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
- Cuando tengamos la masa, la reservamos fuera de la nevera (no porque tenga que fermentar sino por comodidad nuestra de la receta).
- A continuación, cortamos los ajos tiernos al bies y las setas en juliana y salteamos juntos en una sartén con un poco de aceite.
- Mientras, ponemos agua a hervir en una olla y cascamos los huevos en un bol, los batimos, los salpimentamos y les añadimos los ajos y las setas salteadas.
- Incorporamos esta mezcla en un recipiente apto para cocinar al baño María, encima de la olla con agua hirviendo, y vamos cocinando y removiendo hasta que los huevos cuajen.
- Recuperamos la masa y la estiramos en la encimera, lo troquelamos de manera circular con un aro o molde redondo, y lo marcamos por los dos lados en una sartén, con un poco de aceite, a fuego medio. Tapamos y dejamos cinco minutos por lado.
- Emplatamos: colocamos el pan que hemos marcado en la base; por encima, el revuelto y terminamos con unas lonchas de jamón ibérico coronando el plato.
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